Хаш-это насыщенный мясной суп. Его всегда подают горячим и желательно утром рано, чтобы «зарядиться» на целый день. Готовят хаш в любое время года, но лучше кушать осенью и особенно зимой. Хаш- готовят мужчины на Кавказе. Но я набралась смелости и готовлю хаш сама. Я его очень люблю, так как он придает силы и здоровья, и вообще очень люблю это блюдо!
Ингредиенты:
- говяжьи ноги – 1шт. (передние ноги, они имеют меньше запаха)
- репчатый лук – 1шт.
- гвоздика – 6-7шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- тонкий лаваш – 1-2 упаковки
- соль – по вкусу
- уксус – по вкусу и желанию
- черный перец горошек – 10-15 шт.
- зелень – по желанию и любая
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
Хорошо обработать говяжьи ноги и положить в посуду с холодной водой на 10-12 часов, меняя через каждые 2 часа холодную воду.
Поместить в кастрюлю с говяжьими ногами репчатый целый лук с гвоздикой, черный перец горошек и довести до кипения. Затем убавить накал нагрева и варить, (томить) на медленном огне .
Варить говяжьи ноги до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
После того, как мы увидели, что мясо хорошо отделилось от костей, процедить бульон и вернуть в него очищенное от костей мясо. Еще раз довести до кипения и выключить.
Когда хаш готов, к нему нужно подготовить: растереть чеснок с солью, добавить немного уксуса (по желанию), высушенный тонкий лаваш разделить на небольшие куски, которые можно положить в тарелку с хашом. А также можно есть и с тонким лавашом, завернутый в трубочку. Кто любит свежую зелень можно ею посыпать хаш.
Приятного аппетита! Думаю вам очень понравится. Хаш можно готовить из любых ножек: бараньих, свиных. Но я люблю готовить хаш из говяжьих ног. Готовьте из чего вам нравится!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"