Найти тему

Хаш по – бакински!

Хаш-это насыщенный мясной суп. Его всегда подают горячим и желательно утром рано, чтобы «зарядиться» на целый день. Готовят хаш в любое время года, но лучше кушать осенью и особенно зимой. Хаш- готовят мужчины на Кавказе. Но я набралась смелости и готовлю хаш сама. Я его очень люблю, так как он придает силы и здоровья, и вообще очень люблю это блюдо!

Ингредиенты:

- говяжьи ноги – 1шт. (передние ноги, они имеют меньше запаха)

- репчатый лук – 1шт.

- гвоздика – 6-7шт.

- чеснок – 4-5 зубчиков

- тонкий лаваш – 1-2 упаковки

- соль – по вкусу

- уксус – по вкусу и желанию

- черный перец горошек – 10-15 шт.

- зелень – по желанию и любая

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты.

Обработанные говяжьи ноги
Обработанные говяжьи ноги

Хорошо обработать говяжьи ноги и положить в посуду с холодной водой на 10-12 часов, меняя через каждые 2 часа холодную воду.

Довели до кипения
Довели до кипения

Поместить в кастрюлю с говяжьими ногами репчатый целый лук с гвоздикой, черный перец горошек и довести до кипения. Затем убавить накал нагрева и варить, (томить) на медленном огне .

Готовиться на медленном огне
Готовиться на медленном огне
Мясо отделилось от кости
Мясо отделилось от кости

Варить говяжьи ноги до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.

Мясо готово
Мясо готово

После того, как мы увидели, что мясо хорошо отделилось от костей, процедить бульон и вернуть в него очищенное от костей мясо. Еще раз довести до кипения и выключить.

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Когда хаш готов, к нему нужно подготовить: растереть чеснок с солью, добавить немного уксуса (по желанию), высушенный тонкий лаваш разделить на небольшие куски, которые можно положить в тарелку с хашом. А также можно есть и с тонким лавашом, завернутый в трубочку. Кто любит свежую зелень можно ею посыпать хаш.

Приятного аппетита! Думаю вам очень понравится. Хаш можно готовить из любых ножек: бараньих, свиных. Но я люблю готовить хаш из говяжьих ног. Готовьте из чего вам нравится!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"

Еда
6,93 млн интересуются