Найти тему
Отец - одиночка

Так лапшу я ещё не готовила: подписчик подсказал рецепт макарон на сковороде (получился вкусный ужин за 10 минут). Делюсь

Оглавление

В постоянной суматохе дел, порой даже не остается сил на приготовление ужина и у плиты стоять совсем нет желания. В такие моменты хочется накормить семью вкусно, но при этом затратить немного своего драгоценного времени на приготовление. Хорошо, что у меня есть прекрасная, отзывчивая аудитория, которая делится со мной своими находками, упрощающими жизнь.

На этот раз, куда кстати, подписчик подсказал мне рецепт быстрого и вкусного ужина. Мало того, что рецепт прост в приготовлении, так еще и посуды, которую требуется мыть после - минимум! Так макароны я еще не готовила, а именно - на сковороде. Делюсь с Вами этим классным рецептом!

-2

Нам потребуется немного ингредиентов (зачастую эти продукты всегда у нас есть дома и специально в магазин бежать не придется):

  • Макароны - 250 гр.;
  • Колбаса - 200-300 г.;
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.;
  • Горячая вода - 250-300 мл.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Сыр или зелень в конце по желанию!

Приступим к приготовлению!

1. В сковороде разогреваем немного растительного масла.

-3

2. Добавляем в сковороду нарезанную кубиками колбасу (или что Вы больше любите).

-4

3. Туда же мелко нарезанный лук.

-5

4. Далее тертую на крупной терке морковь.

-6

5. Все вместе обжариваем и добавляем соль, перец, любимые специи, а также томатную пасту или аджику.

-7
-8

6. Добавляем к нашей «начинке» прямо в сковороду сухие макароны, все перемешиваем и обжариваем еще примерно минуту.

-9

7. Далее добавляем в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала все содержимое в ней и варим под крышкой до готовности макарон.

-10
Важный момент! Если Вы налили воды чуть больше - не беда, получаются сочные макароны с соусом! А если меньше, то в процессе готовки, воду всегда можно добавить!

Блюдо готово!

-11

Выкладываем на тарелку и при желании посыпаем тертым сыром или зеленью! Рекомендую съедать сразу горяченьким, так особенно вкусно!

Приятного аппетита!

-12

Как Вам такой рецепт ужина? Будете готовить?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются