В постоянной суматохе дел, порой даже не остается сил на приготовление ужина и у плиты стоять совсем нет желания. В такие моменты хочется накормить семью вкусно, но при этом затратить немного своего драгоценного времени на приготовление. Хорошо, что у меня есть прекрасная, отзывчивая аудитория, которая делится со мной своими находками, упрощающими жизнь.
На этот раз, куда кстати, подписчик подсказал мне рецепт быстрого и вкусного ужина. Мало того, что рецепт прост в приготовлении, так еще и посуды, которую требуется мыть после - минимум! Так макароны я еще не готовила, а именно - на сковороде. Делюсь с Вами этим классным рецептом!
Нам потребуется немного ингредиентов (зачастую эти продукты всегда у нас есть дома и специально в магазин бежать не придется):
- Макароны - 250 гр.;
- Колбаса - 200-300 г.;
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Томатная паста - 3-4 ст.л.;
- Горячая вода - 250-300 мл.;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Сыр или зелень в конце по желанию!
Приступим к приготовлению!
1. В сковороде разогреваем немного растительного масла.
2. Добавляем в сковороду нарезанную кубиками колбасу (или что Вы больше любите).
3. Туда же мелко нарезанный лук.
4. Далее тертую на крупной терке морковь.
5. Все вместе обжариваем и добавляем соль, перец, любимые специи, а также томатную пасту или аджику.
6. Добавляем к нашей «начинке» прямо в сковороду сухие макароны, все перемешиваем и обжариваем еще примерно минуту.
7. Далее добавляем в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала все содержимое в ней и варим под крышкой до готовности макарон.
Важный момент! Если Вы налили воды чуть больше - не беда, получаются сочные макароны с соусом! А если меньше, то в процессе готовки, воду всегда можно добавить!
Блюдо готово!
Выкладываем на тарелку и при желании посыпаем тертым сыром или зеленью! Рекомендую съедать сразу горяченьким, так особенно вкусно!
Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт ужина? Будете готовить?
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!