Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Как не испачкать гору посуды и приготовить быстрый и вкусный ужин из самой дешевой гречки

Этот рецепт из моего любимого списка быстро, просто и очень вкусно. Минимум времени на подготовку. Когда есть только 10-15 минут, чтобы стоять у плиты и нужно накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Для приготовления понадобится средняя луковица, пара зубчиков чеснока и одна небольшая морковь. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём кусочек сливочного. Это важно, сочетание двух масел придаст аромат и дополнит вкус гречки и овощей.

Обжариваем лук, морковь и чеснок несколько минут, до полуготовности.

К овощам добавляем фарш - 400 грамм. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный или смесь разных видов мяса.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем фарш 5-7 минут.

В сковороду отправляем помидоры. Идеально подойдут свежие томаты или томаты резанные в собственном соку. Если у вас нет своих заготовок, то сейчас такие томаты продают в любом магазине.

-2

Тушим овощи с фаршем и томатами ещё 5 минут на среднем нагреве, чтобы испарилась жидкость, но не полностью.

Тем временем готовим гречку. Перебираем крупу от сора и промываем. Нам понадобится один стакан крупы.

-3

Отправляем гречку к фаршу с овощами, добавляем 2 стакана горячей воды и накрываем крышкой. Ничего не перемешиваем. Даём приготовиться в течение 25-30 минут.

-4

За 5 минут до окончания добавляем свежую зелень укропа. Перемешиваем и можно крышкой не накрывать, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

-5

Родные обязательно попросят добавки, потому что это очень вкусное блюдо. И удобно, что все готовится в одной сковороде, не нужно мыть гору посуды после приготовления.

Как часто вы готовите гречку?

Еда
6,93 млн интересуются