Этот рецепт из моего любимого списка быстро, просто и очень вкусно. Минимум времени на подготовку. Когда есть только 10-15 минут, чтобы стоять у плиты и нужно накормить всю семью сытным обедом или ужином.
Для приготовления понадобится средняя луковица, пара зубчиков чеснока и одна небольшая морковь. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём кусочек сливочного. Это важно, сочетание двух масел придаст аромат и дополнит вкус гречки и овощей.
Обжариваем лук, морковь и чеснок несколько минут, до полуготовности.
К овощам добавляем фарш - 400 грамм. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный или смесь разных видов мяса.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем фарш 5-7 минут.
В сковороду отправляем помидоры. Идеально подойдут свежие томаты или томаты резанные в собственном соку. Если у вас нет своих заготовок, то сейчас такие томаты продают в любом магазине.
Тушим овощи с фаршем и томатами ещё 5 минут на среднем нагреве, чтобы испарилась жидкость, но не полностью.
Тем временем готовим гречку. Перебираем крупу от сора и промываем. Нам понадобится один стакан крупы.
Отправляем гречку к фаршу с овощами, добавляем 2 стакана горячей воды и накрываем крышкой. Ничего не перемешиваем. Даём приготовиться в течение 25-30 минут.
За 5 минут до окончания добавляем свежую зелень укропа. Перемешиваем и можно крышкой не накрывать, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Родные обязательно попросят добавки, потому что это очень вкусное блюдо. И удобно, что все готовится в одной сковороде, не нужно мыть гору посуды после приготовления.
Как часто вы готовите гречку?