Здравствуйте, мои дорогие.
Мой муж очень любит готовить для всей семьи вкусное блюдо – манты. Это блюдо делает только муж. И сегодня я расскажу рецепт приготовления.
Манты – это такие большие пельмени, которые готовятся на пару в мантышнице. Мантышница – это специальная кастрюля. Кастрюля состоит из двух частей. В одну наливают воду. Вторая без дна и в нее вставляются диски с отверстиями. Моя мантышница служит мне уже много лет, ее мне подарила еще мама.
Предыдущее видео по приготовлению теста:
Итак, продолжим готовить манты.
Сегодня расскажу, как муж делает фарш, лепит манты и варит на пару.
- Для фарша понадобится любое мясо. Но если это телятина или говядина, то добавьте свинину. В фарш надо положить соль перец и очень много лука. Фарша и лука должно быть почти 1:1. Все тщательно перемешайте. Вот фарш и готов!
- Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки. Эти части теста раскатайте скалкой. В готовые лепешки положите фарш и слепите манты. Они могут быть разной формы, главное, чтобы края были хорошо слеплены.
- Готовые манты надо сложить на диски, которые предварительно смажьте маслом.
Варить манты на пару нужно от 50 минут до часу.
Кушать манты нужно горячими, но очень осторожно, потому что в них много сока, а он горячий. Кроме этого, мы любим откусить кончик манта и положить внутрь немного сливочного масла, тогда он получается еще сочнее.
Ну вот, я и поделилась рецептом приготовления мантов. Это блюдо очень вкусное и сытное. Манты муж готовит на праздники, родные и гости всегда остаются довольными. Попробуйте, не пожалеете.