Меренговый рулет – десерт, который идеально подойдет для любого праздника. Он очень привлекательный на вид и нежный на вкус. Готовить его достаточно просто, но для того, чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько тонкостей.
Фудблогер olya_sooo отмечает, что очень важно не передержать меренгу, ведь если она будет сухой, десерт невозможно будет есть.
Меренговый рулет от _smachnogo_2020. Опубликована на странице в Instagram. В рецепте указано точное время, за которое меренга приготовится идеально.
Ингредиенты для безе:
- белки – 6 шт
- сахарная пудра – 200 г
- крахмал – 1 ст.л
- лимонный сок
Ингредиенты для крема
- кисломолочный творог – 500 г
- сливки – 200 мл
- ванильный сахар
- сгуститель
- сахарная пудра – 5 ст.л
- фрукты для декора
Способ приготовления:
- Белки взбить в пену, постепенно добавлять пудру. Должны образоваться устойчивые пики.
- Добавить крахмал и несколько капель лимонного сока, перемешать.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить безе.
- Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.
- Когда спечет перевернуть безе на полотенце и оставить, чтобы остыло.
- Приготовить крем: кисломолочный творог с ванильным сахаром взбить блендером.
- Сливки взбить до густоты, добавить пудру, загуститель и перемешать.
- Добавить творог и взбить в густую массу.
- Смазать безе кремом и свернуть в рулет.
- Сверху украсить кремом и фруктами.
Источник FoodOboz.