Приготовление грузинской выпечки
Есть выпечка, которую нужно готовить несколько часов: провозиться с тестом, подготовить начинку и внимательно следить за выпечкой. Но ачма – это совсем другая история. Это особый вид грузинского хачапури, который очень простой в приготовлении и, в то же время, нереально вкусный. Нехитрая начинка и элементарное тесто уже нашли много своих поклонников.
Простая идея приготовления ачмы с укропом опубликована на странице _shef.povar_ в Instagram. Для того чтобы тесто было мягким и упругим, повара добавляют молоко, которое обязательно должно быть теплым.
Приготовление ачмы
Ингредиенты:
- теплое молоко – 2 стакана
- теплая вода – 0,5 стакана
- масло – 1 стакан
- сливочное масло комнатной температуры – 1 ст. кровати
- соль – 1 ст. л
- сахар – 3 ст. л
- яйца – 2 шт (один желток для смазки)
- сухие дрожжи – 1,5 столовых ложки
- мука – 8 стаканов
- укроп
Дополнительно:
- Масло комнатной температуры
Способ приготовления:
Ингредиенты, которые добавляются в тесто – укроп и масло
- Перемешать дрожжи, сахар, молоко и воду, оставить на 5 минут.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме муки, замесить мягкое тесто.
- Добавить укроп и перемешать.
- Накрыть и оставить на полчаса.
- Разделить на несколько частей, добавить сливочное масло, чуть-чуть раскатать, завернуть в трубочку и придать форму.
- Выложить на пергамент и оставить на полчаса, смазать желтком.
- Готовить в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
Источник FoodOboz.