Непередаваемо ВКУСНЫЕ и СОЧНЫЕ – АРМЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ на Мангале! Кроме шашлыка или рыбы на природе, предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо – баклажаны с фаршем на мангале. Ароматные рулетики из баклажанов получаются румяными и очень вкусными. Понравятся всем без исключения! Армянские рулетики на мангале (хоровац) — блюдо армянской кухни, которое готовят из мяса, маринованного с луком, солью и специями, а затем жарят на углях (на мангале или в тандыре). Название блюда происходит от слова «խորոված» на армянском языке, которое означает «жареный»...
Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.
Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но мы рекомендуем использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Вариантов приготовления этого традиционного армянского блюда невероятное множество. Его готовят на шампурах, жарят на сковороде, запекают в тандыре. А еще так называют и потрясающее блюдо из запеченных овощей...
Необычный хлеб с рийетом из баранины, тархуна и взбитым маслом с сушеным мацони. Экспериментальное блюдо от победителя «Битвы шефов» Романа Тамразяна. В начале марта в Ставрополе прошел всероссийский форум для шеф-поваров и шеф-кондитеров Chefs Team. Тему гастрономического фестиваля, а ей стала философия авторских блюд, мастера раскрывали на практике. Мастер-классы провели шеф-повар ресторана из гида Michelin 2022 Андрей Колодяжный, бренд-шефы Татьяна Травникова и Сергей Емельяненко, а также амбассадор ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia на Северном Кавказе Роман Тамразян...
Хоровац — это традиционное армянское блюдо, представляющее собой запеченные овощи, которые часто готовятся на открытом огне или в духовке. Это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое подчеркнет естественный вкус свежих овощей. Хоровац идеально подходит как для основного блюда, так и для гарнира к мясным или рыбным блюдам. Время приготовления: 1 час
Сложность: легкая Хоровац является одним из самых популярных блюд армянской кухни и часто готовится на праздники и семейные торжества...
Что отличает армянскую свадьбу от классической русской? Конечно, национальные традиции! Армянская свадьба – это путешествие в особый мир, где каждый шаг, каждый ритуал имеют свою глубокую символику, а каждый гость становится частью большой и дружной семьи. Заглянем в удивительный мир армянских свадеб, где любовь и уважение к традициям передаются через поколения. Как в старые добрые времена: все начинается со сватовства Армянские свадьбы начинаются задолго до самого праздника – со сватовства. Несмотря...
Для расширения кулинарного кругозора Можно просто нарезать сырые овощи, потушить их, но в этом случае получится обычное рагу. А это блюдо именно шашлык из овощей, поскольку баклажаны, перец и помидоры перед тушением обугливаются над огнем. Тем самым они пропитываются ароматом и вкусом дымка. Так готовят это блюдо в Армении, и называют его Хоровац, что в переводе на русский язык означает шашлык...
Кулинарный кругозор Это одно из древнейших блюд. Традиционно его готовят в каждой армянской семье. Слово это означает - запекание на огне. Вообще-то, если уж правильно, то так называют шашлык из мяса. Для приготовления данного блюда используют в основном свинину, но иногда говядину либо баранину – это зависит от вкусовых предпочтений. Итак, мясо нарезают кусками, смешивают с нарезанным луком, солью, пряностями, и маринуют его в таком составе нескольких часов. Но, если учесть, что Хоровац пришел из древности, становится понятно, почему у него нет какого-то точно прописанного, единого рецепта...
Этим вкусным салатом нас угощали замечательные люди, наши знакомые, по национальности армяне. Много лет я не знала, есть ли у салата определенное название... и наконец мне подсказали, что этот вкуснейший салат называется "хоровац", в дословном переводе - "печеный, запеченный".
Я имею возможность ( живу на природе ) обжаривать ( запекать ) овощи на улице, на костре. Именно поэтому мой салат пахнет дымком, что придает ему особое очарование. Можно запечь овощи в духовке, будет не менее вкусно. Ингредиенты Способ приготовления На шампуры нанизать овощи, не отделяя плодоножки...
Заготовки- заготовочки! Ох, как же от них устаешь физически! Но, зато на каком-то генетическом уровне идёт удовлетворение от того, что я выполнила свое предназначение - заготовила запасы на зиму))). И правда, в этом есть какая - то своя прелесть. Вы как считаете? Не м..хизм же это?)) Все фото в этой статье сделаны автором канала Возможно кто-то делает запасы постепенно, я же в авральном режиме всегда. А всё потому, что у нас нет дачи. Закупаем мы овощи в сентябре ящиками, мешками. Ну вот так вот мы привыкли...
«Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска...