Пирог с маскарпоне
Пшеничная мука - 100 граммов
Яйцо - 2 штуки
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахарный песок - 100 граммов
Сыр Маскарпоне - 500 граммов
Яичный желток - 2 штуки
Сахарная пудра - 80 граммов
Желатин - 15 граммов
- Приготовить основу: муку смешать с какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, не вынимая из формы.
- Приготовить крем: растворить желатин в воде и подогреть. Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, затем влить желатин и взбить при помощи миксера.
- В форму на основу выложить крем, охлаждать в холодильнике 30 минут. Пирог с маскарпоне готов: приятного аппетита!
Пирог с консервированными персиками
Мука - 250 граммов
Сливочное масло - 120 граммов
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 230 граммов
Яйцо - 3 штуки
Яичный желток - 3 штуки
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Консервированный персик - 13 штук
Сметана - 370 граммов
- Масло натереть на тёрке и смешать со 100 граммами сахара и желтками. Добавить три ст.л. сметаны, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Тесто распределить по дну формы, уложить на него половинки персиков.
- В отдельной ёмкости смешать оставшиеся сахар, сметану и яйца. Взбить миксером. Вылить массу на персики.
- Выпекать при 180 градусов в течение 30-40 минут.
Кокосовые пирожные
Вафли - 2 штуки
Клубничный джем - 100 граммов
Бисквитное печенье - 200 граммов
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 200 граммов
Сахарная пудра - 150 граммов
Кокосовая стружка - 100 граммов
- Масло комнатной температуры взбивать миксером вместе с сахарной пудрой около 10 минут до белого цвета.
- Добавить молоко и кокосовую стружку, хорошо взбить. Вафли смазать джемом.
- На вафельный корж выложить часть крема, затем бисквитное печенье, сверху крем и корж. Охладить в холодильнике.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.