Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Сегодня в меню у нас традиционный итальянский хлеб Чиабатта. С приготовлением, конечно, немного стоит повозиться, но поверьте, оно того стоит. Начинаем.
Для приготовления нам потребуется:
1. Пшеничная мука - 350 г
2. Тёплая питьевая вода - 250 мл
3. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
4. Крупный репчатый лук - 1 шт.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В ёмкость с глубоким дном вливаем 250 мл тёплой питьевой воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г пшеничной просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 20- 25 минут.
2. Лук моем, чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. Далее постепенно добавляем просеянную муку, обжаренный лук и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 часа.
4. После того как тесто отстоялось, перекладываем его на поверхность, обильно присыпанную мукой, разделяем тесто на несколько частей и из каждой части формируем батон.
5. Перекладываем батон в формочку для запекания, сверху присыпаем мукой, накрываем плёнкой и оставляем постоять на 30-40 минут, далее отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут. Обязательно на дно духовки поставьте жаропрочную посуду с водой, чтобы образовался пар. Далее убираем ёмкость с водой и запекаем ещё 15-20 минут.
6. Достаём свежеиспечённый хлеб, накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!