Найти в Дзене
Рыбалка с ПолиЩуком

Щука в маринаде - блюдо для терпеливых

Филе уложено в банку
Филе уложено в банку
Заливка маринадом
Заливка маринадом

Щука в маринаде – блюдо для терпеливых

Еще одно вкуснейшее блюдо из щуки. Обычно с секундомером в руках ждем, когда закончатся 24 часа. Хоть и знаем, что завтра будет вкуснее, а послезавтра… До послезавтра ждать не получается.

Готовим маринад. Из расчета на 1 кг филе нужно залить и засыпать в кастрюлю:

- пол стакана воды,

- пол стакана растительного масла,

- полторы столовые ложки соли,

- две столовые ложки кетчупа,

- десертная ложка уксусной эссенции,

- чайную ложка сахарного песка,

- пол чайной ложки молотого черного перца

Маринад вскипятить, дать остыть.

Филе щуки режем на куски, укладываем в банку и заливаем маринадом.

Банку ставим в холодильник. Через сутки можно есть, но рекомендую набраться терпения и подождать. Чем дольше щука настаивается в маринаде, тем она сочнее. И еще из маринованной щуки делаем очень вкусный салат, но об этом в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются