Щука в маринаде – блюдо для терпеливых
Еще одно вкуснейшее блюдо из щуки. Обычно с секундомером в руках ждем, когда закончатся 24 часа. Хоть и знаем, что завтра будет вкуснее, а послезавтра… До послезавтра ждать не получается.
Готовим маринад. Из расчета на 1 кг филе нужно залить и засыпать в кастрюлю:
- пол стакана воды,
- пол стакана растительного масла,
- полторы столовые ложки соли,
- две столовые ложки кетчупа,
- десертная ложка уксусной эссенции,
- чайную ложка сахарного песка,
- пол чайной ложки молотого черного перца
Маринад вскипятить, дать остыть.
Филе щуки режем на куски, укладываем в банку и заливаем маринадом.
Банку ставим в холодильник. Через сутки можно есть, но рекомендую набраться терпения и подождать. Чем дольше щука настаивается в маринаде, тем она сочнее. И еще из маринованной щуки делаем очень вкусный салат, но об этом в следующий раз.