Каччиаторе (что означает “охотничий стиль”)-это итальянское тушеное мясо на основе вина и помидоров, традиционно приготовленное из любой дичи, пойманной в тот день. Эта версия от автора семейной кухни Анны Франческе Гасс использует свиные отбивные с костями, которые быстро готовятся, чтобы они оставались сочными, в сочетании с остро-сладким соусом в стиле каччиаторе. Подавайте с буханкой хрустящего хлеба, чтобы впиталось все томатное добро.
Что вам понадобится
Ингредиенты:
- 5-6 унций отбивных из свиных ребрышек с костями
- 1½ чайная ложка кристалла алмаза или 1 чайная ложка. Мортон кошерная соль, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 Столовые ложки. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 красный болгарский перец, ребрышки и семена удалены, крупно нарезаны
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 зубчики чеснока, раздавленные
- 1 Столовая ложка двойной концентрированной томатной пасты
- ¾ чашка красного вина
- 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 Столовая ложка слитых каперсов
- 2 веточки душицы, плюс листья
- Хрустящий хлеб (для сервировки)
Подготовка
Шаг 1
Промокните свиные отбивные насухо бумажными полотенцами. Приправьте с обеих сторон солью и перцем, посыпьте сверху сушеным орегано.
Шаг 2
Нагрейте 1 Ст. разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте свиные отбивные без помех, пока они не начнут подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку. масло на сковороду. Готовьте болгарский перец, лук и чеснок, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока овощи не покроются, а паста слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте вино, соскоблив все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите на медленном огне, пока вино не уменьшится чуть более чем наполовину, около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, каперсы, 2 веточки орегано и оставшуюся 1½ чайной ложки. Кристалл алмаза или 1 ч. л. Мортон кошерно посолить и варить, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока соус слегка не загустеет, 18-22 минуты.
Шаг 5
Положите свиные отбивные в соус и добавьте любые соки, которые скопились на тарелке. Выложите немного соуса на свинину и тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 145°, 6-8 минут.
Шаг 6
Разделите отбивные и соус между тарелками. (Отрежьте мясо от костей и толсто нарежьте, если разделить на 4 части.) Сверху посыпьте орегано и подавайте с хлебом.