Горбуша - это очень популярная рыба, которая многим придется по вкусу. Но сегодня, мы с вами будем готовить горбушу по рецепту, который не часто встретишь. Все дело в том, что горбушу многие запекают, или употребляют в сыро-вяленом виде. Но мы уверяем вас, что попробовав горбушу в маринованном виде по данному рецепту, вы будете готовить ее к каждому столу.
Ингредиенты
- Горбуша - 2 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кориандр горошек - 10 шт
Приготовление
- Для начала, рыбу чистим и промываем под проточной водой. Отрезаем голову и хвост рыбы, так как они нам не понадобятся для данного блюда. Их можно использовать при приготовлении ухи.
- Из оставшейся тушки вырезаем филе. Для этого, по спине делаем надрез и отделяем филе рыбы от костей. Таким же образом срезаем кожу с мяса.
- Филе горбуши режем на кусочки шириной по 2 см. и складываем в чашу. Добавляем к рыбе 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, немного кориандра и перца.
- Засоленное филе горбуши хорошо перемешаем, после чего затянем пищевой пленкой или пакетом. Сверху ставим гнет и оставляем на сутки в холодильнике.
- Через сутки достаем рыбу из холодильника и промываем водой. Одну луковицу режем полукольцами и добавляем к рыбе. Хорошо перемешаем.
- Добавим к рыбе 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, и хорошо перемешаем.
- Оставляем мариноваться рыбу на 2 часа. Но, нам необходимо перемешивать рыбу каждые 15 минут.
- Такое блюдо будет украшением любого стола. Подавайте на стол сразу после окончания маринования.
Источник FoodOboz.