Найти тему
FoodOboz

Маринованная горбуша

Оглавление
Маринованная горбуша
Маринованная горбуша

Горбуша - это очень популярная рыба, которая многим придется по вкусу. Но сегодня, мы с вами будем готовить горбушу по рецепту, который не часто встретишь. Все дело в том, что горбушу многие запекают, или употребляют в сыро-вяленом виде. Но мы уверяем вас, что попробовав горбушу в маринованном виде по данному рецепту, вы будете готовить ее к каждому столу.

Ингредиенты

  • Горбуша - 2 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кориандр горошек - 10 шт

Приготовление

  1. Для начала, рыбу чистим и промываем под проточной водой. Отрезаем голову и хвост рыбы, так как они нам не понадобятся для данного блюда. Их можно использовать при приготовлении ухи.
  2. Из оставшейся тушки вырезаем филе. Для этого, по спине делаем надрез и отделяем филе рыбы от костей. Таким же образом срезаем кожу с мяса.
  3. Филе горбуши режем на кусочки шириной по 2 см. и складываем в чашу. Добавляем к рыбе 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, немного кориандра и перца.
  4. Засоленное филе горбуши хорошо перемешаем, после чего затянем пищевой пленкой или пакетом. Сверху ставим гнет и оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Через сутки достаем рыбу из холодильника и промываем водой. Одну луковицу режем полукольцами и добавляем к рыбе. Хорошо перемешаем.
  6. Добавим к рыбе 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, и хорошо перемешаем.
  7. Оставляем мариноваться рыбу на 2 часа. Но, нам необходимо перемешивать рыбу каждые 15 минут.
  8. Такое блюдо будет украшением любого стола. Подавайте на стол сразу после окончания маринования.
Оставляем мариноваться рыбу на 2 часа
Оставляем мариноваться рыбу на 2 часа

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются