Найти в Дзене

Подготовка сырых продуктов( глубокая заморозка)

Любые виды фруктов, которые вы собираетесь замораживать, должны быть зрелыми, но без признаков порчи. Чтобы облегчить обработку сырых, оттаявших фруктов удалите у них все несъедобное - кожуру, стебли, сердцевину, косточки - перед заморозкой.

Большинство подготовительных операций перед замораживанием снижает активность ферментов и окислительных процессов. Так как нагревание разрушает ферменты, отваренные фрукты хранятся дольше, чем сырые. В зависимости от того, какие фрукты вы хотите получить, твердые или мягкие, отварите Фрукты полностью или лишь слегка обварите их. Дольки яблок, например, можно обварить в течение одной-двух минут в кипящей воде. Фрукты, имеющие более мягкую массу не следует отваривать в воде, потому что они теряют вкус и текстуру. Отваривать их нужно, разрезав на две и более частей, в сахарном сиропе. Замораживайте эти фрукты в сиропе, вкотором их обварили.

Оставленные в холодном сахарном сиропе фрукты к тому же лучше сохранят свою окраску: для большей надежности добавьте немного лимонного сока или аскорбиновой кислоты (витамин С в порошке). Чтобы не осевшие на дно плоды сохранить в погруженном в жидкость состоянии, накройте их куском влагонепро ницаемой бумаги и лишь затем закройте емкость крышкой. Даже присыпка сахаром снизит риск обесцвечивания плодов Кристаллы сахарного песка вытягивают из фруктов соки, которые растворяют сахар и создают защитный слой сиропа.

Плоды темного цвета, такие как малина, менее подвержены обесцвечиванию, и для замораживания их можно просто поместить в плотно закрывающуюся емкость. Чтобы мягкие ягоды сохранили свою форму, сначала заморозьте их разложенными на подносе. Если вы готовите пюре из сырых фруктов, например абрикосов, добавьте сахар и ли монный сок (или аскорбиновую кислоту) передзамораживанием.

Чтобы разморозить фрукты для употребления в пищу в сыром виде, подержите их в упаковке в холодильнике. Подавайте их к столу слегка охлажденными, потому что фрукты, которые прошли заморозку, становятся мягче, чем свежие.

Сахарная защита ананасовых долек.

1. Очистка ананаса. Длинным острым ножом обрежьте макушку и основание плода. Держите плод вертикально и движением ножа сверху вниз срежьте кожуру. Кончиком мелкого острого ножа вырежьте <<глазки», которые остались в мякоти.

2. Разрезание плода на дольки. Положите ананас набок. Придерживая одной рукой плод, острым ножом порежьте ананас на круглые дольки толщиной 2 см.

-2

3. Вырезание сердцевины.

Для вырезания твердой волокнистой сердцевины можно использовать небольшую круглую формочку, употребляемую для выпечки печенья. Также для этой цели можно воспользоваться маленьким острым ножом. Вырезанную сердцевину выбросьте.

-3

4. Добавление сахара в плоды. Сначала подберите подходящие емкости: банки наиболее удобны для круглых долек. На дно емкости насыпьте сахарного песка и уложите дольки друг на друга, насыпая на каждую дольку немного песка. Наполните банки не доходя 1 см до верха. Накройте банки крышками и поставьте в морозильник.

-4

Еда
6,93 млн интересуются