Найти тему
Готовим ВСЕ!

Совет тетушки из Белоруссии: как пожарить драники красивыми и румяными. Неожиданные добавки

Оглавление

Драники любят во многих уголках мира, это одно из популярных и вкусных кушаний белорусской кухни.

Блинчики из картохи обладают отменным вкусом.

Но иногда оладья приобретают, не вызывающий аппетит, внешний вид. Происходит это из-за того, что перетертый картофель становится серым. И этот оттенок остается после обжарки.

Так, что мне поведала тетушка?

Делаем классические драники.

  • Картошка - 10 штук;
  • яйца - 2 свежих небольших;
  • крахмал картофельный - 2 ст. л. с горкой;
  • соль по вкусу.

Тут я делил ингредиенты пополам, секретных добавок два варианта. Я решил проверить оба сразу.

Приготовление:

  • Натираем половину картофеля и добавляем первый секретный компонент, заранее измельченный небольшой лук. Он останавливает смену цвета овоща;
-2

  • Быстро перемешиваем;
-3

  • Добавляем остальные продукты. Вернее их половину, перемешиваем;
  • Так же поступаем со второй частью, но здесь не лук, а второй секретный компонент. Он для тех, кто не любит пахучий овощ и его привкус;
  • На две картохи, добавляем пару ложечек сметаны;
-4

  • Дальше, все делаем как и с первым вариантом;
-5

  • Нагреваем сковороду, ложкой выкладываем картофельные оладьи и жарим, на небольшом количестве масла до румяной корочки;
  • Переворачиваем и дожариваем;
  • Подаем горячими, с чем душе угодно.
-6

Вот так получились красивые, золотистые, драники, благодаря секрету тетушки.

Приятного аппетита!

На вкус мне понравились оба варианта, а жене со сметаной, за их сливочный вкус, она вообще вначале подумала, что они с сыром.

А вам понравились?

Спасибо за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются