Драники любят во многих уголках мира, это одно из популярных и вкусных кушаний белорусской кухни.
Блинчики из картохи обладают отменным вкусом.
Но иногда оладья приобретают, не вызывающий аппетит, внешний вид. Происходит это из-за того, что перетертый картофель становится серым. И этот оттенок остается после обжарки.
Так, что мне поведала тетушка?
Делаем классические драники.
- Картошка - 10 штук;
- яйца - 2 свежих небольших;
- крахмал картофельный - 2 ст. л. с горкой;
- соль по вкусу.
Тут я делил ингредиенты пополам, секретных добавок два варианта. Я решил проверить оба сразу.
Приготовление:
- Натираем половину картофеля и добавляем первый секретный компонент, заранее измельченный небольшой лук. Он останавливает смену цвета овоща;
- Быстро перемешиваем;
- Добавляем остальные продукты. Вернее их половину, перемешиваем;
- Так же поступаем со второй частью, но здесь не лук, а второй секретный компонент. Он для тех, кто не любит пахучий овощ и его привкус;
- На две картохи, добавляем пару ложечек сметаны;
- Дальше, все делаем как и с первым вариантом;
- Нагреваем сковороду, ложкой выкладываем картофельные оладьи и жарим, на небольшом количестве масла до румяной корочки;
- Переворачиваем и дожариваем;
- Подаем горячими, с чем душе угодно.
Вот так получились красивые, золотистые, драники, благодаря секрету тетушки.
Приятного аппетита!
На вкус мне понравились оба варианта, а жене со сметаной, за их сливочный вкус, она вообще вначале подумала, что они с сыром.
А вам понравились?
Спасибо за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал!