Найти тему
Книга рецептов холостяка

ФРИКАСЕ - куриная грудка нежнее нежного и вкуснее вкусного. А по-русски это называется курица с подливой

Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о таком чудесном блюде как фрикасе из курицы. В принципе эту "всячина", как переводится забугорное фрикасе можно обозвать красивым русским курица с подливой. Почему бы и нет?

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Курицу люблю вообще! Любую. магазинная хоть и не похожа на курятину, но зато мягкая. А домашняя курица хоть и жесткая, но каков бульон из неё - ум отъешь!

Для этой фрикасссы нам понадобится совсем немного времени и чуть побольше продуктов, чем для того, чтобы пожарить грудку. Но оно того стоит, получается вкусно хоть с картошкой, хоть с макаронами, но вкуснее всего с рисом отварным.

На одного человека понадобиться:

Половинка куриной грудки
Яичный желток - 1 шт.
30 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл сливок
150 мл куриного бульона
1 ст.л. сока лимона
Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Режем куриную грудку как на бефстроганов

Растапливаем сливочное масло и пока не выпарилась вода из него кладем нарезанную грудку. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до побеления мяса. Солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех.

-2

Добавляем к мясу куриный бульон(можно из кубика приготовить, но тогда осторожнее с солью) и варим минут 5.

Через 5 минут добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы комочков не было.

-3

Добавляем сливки, оставив 1 столовую ложку чтобы размешать в них желток. курицу тушим со сливками еще 5 минут.

Пока там всё тушится смешиваем оставшиеся сливки с желтком и добавляем в сотейник с почти готовым фрикасе. Тушим еще 2-3 минуты, добавляем лимонный сок и выключаем огонь.

-4

Накрываем крышкой, ждем минут 5-7 чтобы всё успокоилось и поженилось, вот теперь можно есть.

Грудка получается нежнее нежного и вкуснее вкусного! Это только кажется, что гот овить сложно, на самом деле описать процесс дольше, чем всё происходит в реале!

-5

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются