Кальцоне или закрытая пицца – это почти как наши пирожки: тесто, сырная начинка и томатный соус. Нашли простой рецепт, благодарите в комментариях.
Многие хиты итальянской кухни в прошлом были едой бедняков: пицца, ньокки, рецепт кальцоне – не исключение. Идея простая – выложить на тесто начинку, залепить в форму полумесяца, пожарить и съесть сразу или взять с собой на пикник или в дорогу.
Что положить внутрь кальцоне? Классическое сочетание вяленые томаты и моцарелла, но можно добавлять салями, прошутто, а так как мы не в Италии – любое готовое мясо.
В рецепте кальцоне используется соус для пиццы – можно купить готовый, только внимательно читайте состав. Но можно приготовить и самим.
Кето кальцоне
Ингредиенты (на 6 порций):
- 200 г тертой моцареллы (для пиццы)
- 75 г миндальной муки
- 2 ст.л. мягкого сыра (творожный)
- 1 яйцо
- 200 мл соуса для пиццы (можно купить или сделать самим)
- 60 г тертой моцареллы (для начинки)
- 120 г ветчины
- ¼ ч.л. соли, перца
ШАГ 1
Разогреваем духовку до 180°С. Моцареллу и творожный сыр смешиваем и отправляем плавиться в микроволновку сначала одну минуту, потом еще раз перемешиваем и греем еще 30 секунд. Масса должна стать однородной. Если этого не произошло, то греем еще 30 секунд.
ШАГ 2
Добавляем к расплавленному сыру соль, перец, яйцо, муку и быстро перемешиваем – чтобы не дать яйцу "свариться". Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей. Кладем все шесть между двумя листами пергамента (на нижнем будем запекать) и одновременно раскатываем. Аккуратно снимаем верхний слой пергамента. Получаем 6 лепешек.
ШАГ 3
Каждую лепешку смазываем соусом для пиццы. В центр ее кладем часть оставшейся моцареллы и ветчины. Складываем пополам, прижимая края, прямо на листе пергамента перекладываем на противень.
ШАГ 4
Выпекаем на среднем уровне 20 минут или пока кальцоне не станут золотистыми, это может произойти чуть раньше или позже, в зависимости от вашей духовки. Buon appetito!
Пищевая ценность:
1 порция | Калории: 302 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 18 г | Жир: 22 г