Приветствую всех на моём канале!
Бывает приходишь в магазин, берешь только самое необходимое, но пару раз в месяц я покупаю всё, что так давно хотелось, какой-то любимый продукт или что-то новенькое, на пробу.
В этот раз из молочных продуктов взяла два вида ряженки с печёной грушей и ванилью, с печёной грушей и карамелью 190гр цена по акции 36 рублей.
Творожную массу с ванилином и сахаром 5% 180 гр цена по акции 46,9 рублей.
К чаю торт Медовик 450 гр цена 150 рублей, конфеты уральский рыжик 200 гр цена 138,9 рублей, овсяное печенье с орехами 400 гр цена 65 рублей, ореховые и шоколадные вафли Яшкино 300 гр цена 69,9 рублей.
Плавленный сыр Янтарь 200 гр цена 75,9 рублей, Сыробогатов 130 гр цена 62,7 рублей и Ежедень 130 гр цена 49,9 рублей, карпаччо из мяса ЦБ 150 гр цена 114 рублей.
Хлеб 600 гр цена 34,2 рублей и пару упаковок лепёшек тортилья 250 гр цена 93,1 рублей.
Мои дети очень любят завтракать такими лепёшками, заворачивают внутрь солёную или сладкую начинку.
В выходные планируем поехать на дачу, взяла на пробу колбаски для жарки Карамышев 230 гр, цена 139,9 рублей, три вида.
Пельмени Мираторг 800 гр были по акции 199 рублей, взяла на тот случай, когда лень и ничего не хочется готовить.
А вот и те самые продукты, которые мне так хотелось попробовать.
Пельмени Гедзе с уткой 400 гр цена 235,6 рублей и с пельмени Гедзе с манго 400 гр цена 337,25 рублей.
Гедзе - традиционные восточные пельмешки с тончайшим тестом, сочной и нежной начинкой из: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.
Начинка 60%: мясо утки, мясо птицы куриное механической обвалки, вода, лук, белок яичный, картофельные хлопья, соль, порошок овощного бульона, чеснок, краситель: сахарный колер, молотый черный перец, дрожжевой экстракт.
Тесто 40%: мука пшеничная (содержит глютен), вода, масло рапсовое, соль.
Всё достаточно натурально и безвредно. Да и мясо утки указано на первом месте. А это значит, что вкус у пельменей, возможно, будет и правда необычным.
Энергетическая ценность на 100 гр: 773 кДж/ 184 ккал
В упаковке около 30 пельмешек необычной формы защипа.
Первый способ приготовления:
Жарим гедзе до золотистой корочки с одной стороны 2 минуты, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты на умеренном огне. Снимаем крышку, даем воды выкипеть и добавляем капельку кунжутного масла для аромата.
Далее варианты на пару, во фритюре, в кастрюле.
Не так давно я впервые купила и попробовала дамплинги с креветкой, их я приготовила традиционным способом варкой, об этом была моя недавняя публикация.
Четверг - рыбный день. Пробуем дамплинги с креветкой и готовим рыбную запеканку
Здесь же я решила поэкспериментировать: часть сварить, а часть пожарить.
В процессе приготовления пельмени не развалились.
Приятное, тонкое тесто, начинка очень сочная, отчётливое чувствуются специи, нет никаких прожилок или хрящиков. Но к сожалению особенного привкуса утки я не ощутила, как по мне, тот же вкус, что у хороших пельменей из свинины с говядиной.
Особенно мне понравились жаренные гедзе.
В ближайшей публикации поделюсь с вами впечатления от Gyoza с манго.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Заплатила за пачку хинкали "Цезарь" 4 сыра почти 500 рублей, расскажу и покажу стоило ли оно того
Чёрное пирожное и разноцветный зефир, сладости с Wildberries.ru
Дешёвая еда тоже может быть и вкусной и красивой. Канеллони из Ашана и булочки из варенья
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!