Этот продукт — результат многолетнего труда бельгийский селекционеров, которые вывели этот удивительной сорт капусты ещё в XII веке. В нашу страну она попала значительно позже, в девятнадцатом веке.
К сожалению, такая капуста слишком требовательны к теплу и влаге, поэтому массового распространения эта культура у нас не получила.
Тем не менее в магазинах мы очень часто встречаем микро-капусту и вполне можем употреблять её в пищу хоть каждый день.
Другой вопрос: а так ли она полезна или в её регулярном употреблении нет никакого смысла?
В этой статье мы попытаемся ответить вам на этот вопрос.
Брюссельская капуста — отличный выбор, который порадует вас не только вкусом!
Бельгийцы — молодцы, и смогли создать не только вкусный, но и максимально полезный овощ!
Действительно, в каждой маленьком кочане их детища мы найдём почти полный набор витаминов группы В, высокое содержание витамина С, А и Е.
Помимо них, в её состав входят множество жизненно важных микроэлементов, таких как железо, фосфор, калий, магний и кальций.
И это делают брюссельскую капусту прекрасным источником полезных веществ, которые необходимы для нашего здоровья.
Такой богатый и разнообразный коктейль становится прекрасным источником жизненно важных микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.
Это низкокалорийный продукт и прекрасно подойдёт для диетического меню
На 100 грамм такой капусты приходится всего 43 килокалории! Согласитесь, это прекрасный показатель.
А если учесть, что вы будете испытывать продолжительное чувство сытости, то сами можете оценить важность брюссельской капусты при диетах и попытках сбросить лишние килограммы.
К тому же, брюссельская капуста ещё и благотворно влияет на наш обмен веществ.
Да, друзья, столько плюсов для худеющих в одном овоще встречается крайне редко.
Добавьте к этому заряд витаминов и микроэлементов, которые будут вам нужны в период ограничений в еде и сделаете окончательный выбор в пользу брюссельской капусты.
Кому все же стоит отказаться от этого овоща?
Конечно, главным противопоказаний будет аллергия на этот продукт.
Если вы испытываете дискомфорт после вкусного блюда из брюссельской капусты, то вам, к сожалению, придётся исключить её из своего рациона.
Ещё одним фактором, который не позволит вам наслаждаться вкусом этого продукта, станет повышенная кислотность желудка.
Поэтому при наличии проблем с пищеварением, мы рекомендуем вам с осторожностью относится к брюссельской капусте, чтобы не усугубить ситуацию.
Как правильно приготовить такую капусту?
По своей природе этот продукт обладает лёгкой горчинкой. И если вам не по нраву такая особенность, то есть способ устранить горьковатый привкус.
- Для этого просто поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите её до кипения.
- Положите в неё брюссельскую капусту и варите в течение 7-8-ми минут.
- Не стоит слишком долго варить этот овощ: так вы не только потеряете почти всю пользу, но и сделаете её слишком мягкой.
- Подавайте брюссельскую капусту в качестве гарнира, приправив ее оливковым маслом и наслаждайтесь вкусом и пользой этого замечательного овоща.
Всем здоровья и приятного аппетита! Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️
❇️ ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
➡ Лучшая крупа для похудения без изнурительных диет, борьбы с морщинами и старением. Просто регулярно ешьте ее