Здравствуйте! Я уже делился рецептом приготовления квашеной капусты. Заквашивается она прямо в банке, что ускоряет процесс и снижает риск «перекисания». Заквашиваем капусту на зиму сразу в банке. Помимо традиционной квашеной капусты, в нашей семье готовят на зиму капусту со свеклой. Это не только отличная, оригинальная закуска «под водочку», но и прекрасный ингредиент для борща. Вот об этом рецепте и пойдет речь ниже. Ингредиенты: На одну трехлитровую банку берем: Капуста (сорт «Слава») – 2 кг. Свекла свежая – 200 – 300 г. (один некрупный корнеплод) Соль – 2 столовые ложки Сахар – 4 столовые ложки Перец черный горошком – две щепотки Лавровый лист – 6 – 8 штук Вода – 1,5 литра Рецепт: 1. Нарезка свеклы. Свежую, очищенную от кожицы, свеклу режем некрупной соломкой. 2. Нарезка капусты. В отличии от обычного варианта, капусту не шинкуем, а нарезаем кубиками. Это придаст ей оригинальность как закуске при подаче на стол. А при приготовлении борща «кубики» можно нашинковать непосредственно пе
Квашеная капуста со свеклой. Семейный рецепт отличной закуски!
3 ноября 20213 ноя 2021
1219
2 мин