Найти тему
Мастерская идей

Готовлю классическую и недорогую закуску из советского прошлого, которая очень нравится всем моим гостям, а мужчинам особенно

Сегодня готовлю простую, недорогую закуску из куриных желудков с маринованным луком, совершенно несложную в приготовлении и очень вкусную.

Такая закуска будет кстати и на праздничном столе, и на простом семейном ужине. Если вы ещё не пробовали ее, рекомендую приготовить: и вкусно, и просто, и бюджетно!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: желудки отвариваю до готовности. Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, уксус и немного обычной воды.

-2

Откладываю лук в сторону мариноваться, а тем временем нарезаю отварные куриные желудки.

-3

Затем измельчаю чеснок и укроп.

-4

В салатник отправляю желудки, маринованный лук, чеснок и укроп.

-5

В сковороде разогреваю растительное масло, добавляю в горячее масло паприку с кориандром и быстро перемешиваю. Сковороду снимаю с огня, выливаю горячее масло с приправами в салатник и добавляю соевый соус.

-6
По желанию, можно ещё добавить немного лимонного сока по вкусу или яблочного уксуса, сегодня я готовлю без них.

Хорошо все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю салатник в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается. Попробуйте!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,23 млн интересуются