Сегодня готовлю простую, недорогую закуску из куриных желудков с маринованным луком, совершенно несложную в приготовлении и очень вкусную.
Такая закуска будет кстати и на праздничном столе, и на простом семейном ужине. Если вы ещё не пробовали ее, рекомендую приготовить: и вкусно, и просто, и бюджетно!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: желудки отвариваю до готовности. Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, уксус и немного обычной воды.
Откладываю лук в сторону мариноваться, а тем временем нарезаю отварные куриные желудки.
Затем измельчаю чеснок и укроп.
В салатник отправляю желудки, маринованный лук, чеснок и укроп.
В сковороде разогреваю растительное масло, добавляю в горячее масло паприку с кориандром и быстро перемешиваю. Сковороду снимаю с огня, выливаю горячее масло с приправами в салатник и добавляю соевый соус.
По желанию, можно ещё добавить немного лимонного сока по вкусу или яблочного уксуса, сегодня я готовлю без них.
Хорошо все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю салатник в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается. Попробуйте!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!