Кто сказал, что осень - не время для мороженого?! Вкусный и полезный ягодный щербет можно готовить круглый год! Просто вместо сезонных ягод используйте замороженные!
Итак, приступим:
Ингредиенты
Сахар 0,6 стакана
Черника 200 г
Клубника 150 г
Малина 180 г
Лимонный сок ¼ стакана
Приготовление
1. В сотейнике смешайте сахар и 1/3 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
2. В блендер поместите чернику, малину, нарезанную клубнику, лимонный сок и 1/3 стакана сиропа. Измельчите до однородной массы.
Блендер KitchenAid K-400 буквально за 30 секунд превращает ягоды и фрукты в нежное однородное пюре.
3. Разлейте массу по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4 часа. Затем в каждую формочку воткните по палочке в центр и замораживайте еще 4-6 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!