На днях на работе клиент принес небольшую сумку с фейхоа и сказал, что это для сотрудников. Японцы криво посмотрели на что-то непонятное зеленого цвета и брать отказались. Все уговоры клиента, что это, действительно, вкусно, улетали в пустоту.😅
Самое интересное, что фейхоа в Японии есть. Точнее, некоторые граждане выращивают и даже продают саженцы, мол, цветет красиво. Но фрукты в супермаркетах не продаются. То ли выращивают в очень малых количествах, то ли японцы ещё не распробовали.🤔
Так вот, увидев это чудо дивное, начальник отдела вызвал местного диетолога, чтобы проконсультироваться, можно ли это есть. Диетолог, прискакала, посмотрела и сказала, что слышала, будто это вкусно, но сама никогда не пробовала. В общем, сумку было решено принять, а потом уже решать что делать. Клиент, с довольной улыбкой, что сделал приятное, распрощался. А японцы положили сумку на стол и продолжали брезгливо морщиться.
Мы разговорились с диетологом. И я спросила, почему все так шарахаются от сумки, ведь это, реально, вкусно. На что она сказала, что такая реакция, потому что они не знают что это такое и никогда не пробовали. "Так значит сейчас надо попробовать, тем более получили бесплатно. Если не понравится можно и выкинуть," - сказала я и подвела ее к столу.
Объяснила ценность этого фрукта и сказала, что даже если он и будет горчить, то не так, как гоя, например. "Но гою же вы едите," - сказала я.🤷 Если боитесь есть с кожурой, можете разрезать пополам и съесть ложечкой только мякоть. Она сладкая и чем-то похожа на хурму.
Японцы окружили нас и внимали тому, что я говорю. В ответ были только слышны удивленные возгласы. Диетолог сказала, раз я так говорю, то ей уже не так страшно и она один возьмет, попробует. Глядя на нее и слыша мои слова, японцы уже смотрели другими глазами на этот "диковинный" фрукт.
Попробовать решились далеко не все.😅 Однако, когда диетолог, попробовав первая, радостно защебетала как вкусно, народ потихоньку начал протягивать руки к сумке. Правда те, кто решился, сказал, что будет без кожуры. Попробовав, сказали, что немного похоже на киви. А значит съедобно. Кто-то даже остался в восторге.
Мне же сказали, если я это люблю, то могу взять побольше. Мне сначала было не удобно, но японцы настаивали, а диетолог даже достала пакетик в который начала откладывать специально для меня.😅 Я счастливая понесла фейхоа домой.😋
А как вы относитесь к фейхоа и незнакомым фруктам в целом? Побоялись бы пробовать?
Возможно, вам также будет интересно:
Японская принцесса Мако и простолюдин: любовь как в дораме, но не все верят в ее искренность
Посмотрев дораму, задумалась, насколько по-разному корейцы и японцы относятся к слyжебным романам
Рассказываю как проходит Хэллоуин в Токио и Сеуле
Хэллоуин в Токио: когда праздник превращается в ночной кошмар
Это необходимо знать, если собираешься в Японию
За какой внешний вид в японской компании можно получить выговор?
Как в японской компании искали хозяина кольца
Рассказываю почему всё больше японок идут работать
Одна единственная любовь между наследницей богатого семейства и бедным работягой возможна
#япония #азия #разница менталитетов #общество #традиции и обычаи разных стран #жизнь за границей #интересные истории #ситуации из жизни #японцы