Хлебная водка (классический самогон)
Для этого нам понадобится:
- 5 кг яровой пшеницы
- 15 л воды
- 6,5 кг сахарного песка
Рецепт: Тщательно промыть пшеницу проточной водой, пометить ее в емкость. Залить пшеницу водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5 см. Добавить 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть емкость крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3-4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить и поместить в перегонный куб для выгонки. Пшеницу можно использовать 3-4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1,2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно присматривать. Самогон будет иметь сладковатый привкус, если передержать брожение.
Сахарный самогон
Для этого нам понадобится:
- 6 кг сахарного песка
- 0,5 кг дрожжей
- 18 л теплой воды
- листья смородины
- сухой укроп
Рецепт: Залить теплой водой сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Настаивать 6—7 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход - 6 л самогона.
Существует мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, из 7 кг сахара получается 10 литров хорошего самогона.
Гороховый самогон
Для этого нам понадобится:
- 1кг гороха
- 1 л молока
- 0,5 кг дрожжей
- 5 кг сахарного песка
- 15 л теплой воды
Рецепт: В небольшом количестве воды растворить сахар и дрожжи, добавить теплое молоко и воду, всыпать горох и поставить настаиваться 24 ч. По истечении этого времени перегнать. Выход- 5 л самогона.
Самогон за 1 сутки. Первый способ
Для этого нам понадобится:
- 5 кг сахара
- 0,5 кг дрожжей
- 1 л молока
- 15 л теплой воды
Рецепт: Всё тщательно перемешать, оставить настаиваться сутки. Затем перегнать. Выход - 5 л.
Самогон за 1 сутки. Второй способ
Для этого нам понадобится: 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 0,6 л молока, 4 буханки хлеба, 25 картофелин среднего размера, 25 л теплой воды.
Рецепт: Растолочь хлеб и картофель, залить водой, добавить сахар, дрожжи, молоко. Настаивать 1 сутки. Перегнать.
Самогон из варенья
Данный рецепт основан на классическом рецепте приготовления браги из сахара.
Для этого нам понадобится:
- 6 л забродившего варенья
- 30 л теплой воды
- 200 г дрожжей
- 3 кг сахара
Рецепт: Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров.
Свекольный самогон
Для этого нам понадобится:
- 8 кг сахарной свеклы
- 6 кг сахара
- 10 л теплой воды
- 0,5 кг дрожжей
Рецепт: Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу положить сахарный песок. Добавить дрожжи. Вы можете использовать как спиртовые дрожжи, так и винные дрожжи. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза используя самогонный аппарат, купить который Вы всегда можете в нашем интернет-магазине!
Самогон из пшена
Для этого нам понадобится:
- 1 кг пшена
- 15 л воды
- 100 г дрожжей
- 1,2 кг теста
Рецепт: Разварить 1 кг пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей и 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Медовуха
Для этого нам понадобится:
- 2,8 кг меда
- З л сиропа
- 27 л воды
- 300 г дрожжей
Рецепт: развести дрожжи в небольшом количестве воды (примерно литра 2), добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, тщательно перемешать, затем влить оставшиеся 20 л воды. Емкость поставить на 7 дней в теплое место, после чего можно перегонять.
Картофельный самогон
Для этого нам понадобится:
- 10 кг картофеля
- 6 кг овса
- 5 л кипятка
- 30 л воды
- 1,5 кг дрожжей
Рецепт: Помолоть овес, залить его 5 л кипятка и хорошо перемешивать. Натереть на терке 10 кг картофеля. Размешивая овес с водой, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить дрожжи и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте. После выпадения осадка и появления пузырьков перегнать.
Виноградный самогон
Для этого нам понадобится:
- 10 литров виноградной выжимки
- 5 кг сахара
- 100 г дрожжей
- 30 л воды
Рецепт: Перемешать ингредиенты, настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.
Грушевый самогон
Для этого нам понадобится:
- Груши
- Вода
Рецепт: Залить груши наполовину водой, дать им загнить. Тщательно размять и дать настаиваться 15-20 дней. Перегнать дважды.
Можжевеловый самогон (Джин)
Для этого нам понадобится:
- 1,6 кг можжевеловых ягод
- 8 литров двойного самогона
Рецепт: Растолочь можжевеловые ягоды и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, перегнать до первоначального объема.
Французская водка
(в старину так называли водку очень хорошего качества)
Для этого нам понадобится: 0,7 л вина, 50 г дрожжей, 12 литров водно-фруктовой смеси из загнивших фруктов и ягод.
Рецепт: перемешать необходимые ингредиенты в емкости. Когда все закиснет, перегнать 3 раза. Идеально для приготовления французской водки подходит ректификационная колонна.
Яблочный самогон
Для этого нам понадобится:
- 12 л натурального яблочного сока (приготовленный самостоятельно)
- 1 кг сахара
- 65 г дрожжей. Наиболее подходящими будут Винные дрожжи
Рецепт: Смешать необходимые ингредиенты и дать настояться 7 дней в темном помещении. Перегнать 2 раза. Лучше всего перегнать, используя мощный самогонный аппарат Добровар Катюша, который, в случае необходимости, можно легко превратить в ректификационную колонну (с помощью ректификационных царг), и произвести чистый спирт-ректификат!