Найти в Дзене
Домашняя винокурня

Классические рецепты самогона

Оглавление

Хлебная водка (классический самогон)

Для этого нам понадобится:

  • 5 кг яровой пшеницы
  • 15 л воды
  • 6,5 кг сахарного песка

Рецепт: Тщательно промыть пшеницу проточной водой, пометить ее в емкость. Залить пшеницу водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5 см. Добавить 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть емкость крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3-4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить и поместить в перегонный куб для выгонки. Пшеницу можно использовать 3-4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1,2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно присматривать. Самогон будет иметь сладковатый привкус, если передержать брожение.

Сахарный самогон

Для этого нам понадобится:

  • 6 кг сахарного песка
  • 0,5 кг дрожжей
  • 18 л теплой воды
  • листья смородины
  • сухой укроп

Рецепт: Залить теплой водой сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Настаивать 6—7 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход - 6 л самогона.

Существует мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, из 7 кг сахара получается 10 литров хорошего самогона.

Гороховый самогон

-2

Для этого нам понадобится:

  • 1кг гороха
  • 1 л молока
  • 0,5 кг дрожжей
  • 5 кг сахарного песка
  • 15 л теплой воды

Рецепт: В небольшом количестве воды растворить сахар и дрожжи, добавить теплое молоко и воду, всыпать горох и поставить настаиваться 24 ч. По истечении этого времени перегнать. Выход- 5 л самогона.

Самогон за 1 сутки. Первый способ
Для этого нам понадобится:

  • 5 кг сахара
  • 0,5 кг дрожжей
  • 1 л молока
  • 15 л теплой воды

Рецепт: Всё тщательно перемешать, оставить настаиваться сутки. Затем перегнать. Выход - 5 л.

Самогон за 1 сутки. Второй способ
Для этого нам понадобится: 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 0,6 л молока, 4 буханки хлеба, 25 картофелин среднего размера, 25 л теплой воды.

Рецепт: Растолочь хлеб и картофель, залить водой, добавить сахар, дрожжи, молоко. Настаивать 1 сутки. Перегнать.

Самогон из варенья

-3

Данный рецепт основан на классическом рецепте приготовления браги из сахара.

Для этого нам понадобится:

  • 6 л забродившего варенья
  • 30 л теплой воды
  • 200 г дрожжей
  • 3 кг сахара

Рецепт: Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров.

Свекольный самогон

Для этого нам понадобится:

  • 8 кг сахарной свеклы
  • 6 кг сахара
  • 10 л теплой воды
  • 0,5 кг дрожжей

Рецепт: Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу положить сахарный песок. Добавить дрожжи. Вы можете использовать как спиртовые дрожжи, так и винные дрожжи. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза используя самогонный аппарат, купить который Вы всегда можете в нашем интернет-магазине!

Самогон из пшена

Для этого нам понадобится:

  • 1 кг пшена
  • 15 л воды
  • 100 г дрожжей
  • 1,2 кг теста

Рецепт: Разварить 1 кг пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей и 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.

Медовуха

-4

Для этого нам понадобится:

  • 2,8 кг меда
  • З л сиропа
  • 27 л воды
  • 300 г дрожжей

Рецепт: развести дрожжи в небольшом количестве воды (примерно литра 2), добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, тщательно перемешать, затем влить оставшиеся 20 л воды. Емкость поставить на 7 дней в теплое место, после чего можно перегонять.

Картофельный самогон

Для этого нам понадобится:

  • 10 кг картофеля
  • 6 кг овса
  • 5 л кипятка
  • 30 л воды
  • 1,5 кг дрожжей

Рецепт: Помолоть овес, залить его 5 л кипятка и хорошо перемешивать. Натереть на терке 10 кг картофеля. Размешивая овес с водой, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить дрожжи и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте. После выпадения осадка и появления пузырьков перегнать.

Виноградный самогон

-5

Для этого нам понадобится:

  • 10 литров виноградной выжимки
  • 5 кг сахара
  • 100 г дрожжей
  • 30 л воды

Рецепт: Перемешать ингредиенты, настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

Грушевый самогон

Для этого нам понадобится:

  • Груши
  • Вода

Рецепт: Залить груши наполовину водой, дать им загнить. Тщательно размять и дать настаиваться 15-20 дней. Перегнать дважды.

Можжевеловый самогон (Джин)

-6

Для этого нам понадобится:

  • 1,6 кг можжевеловых ягод
  • 8 литров двойного самогона

Рецепт: Растолочь можжевеловые ягоды и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, перегнать до первоначального объема.

Французская водка

(в старину так называли водку очень хорошего качества)

Для этого нам понадобится: 0,7 л вина, 50 г дрожжей, 12 литров водно-фруктовой смеси из загнивших фруктов и ягод.

Рецепт: перемешать необходимые ингредиенты в емкости. Когда все закиснет, перегнать 3 раза. Идеально для приготовления французской водки подходит ректификационная колонна.

Яблочный самогон

-7

Для этого нам понадобится:

  • 12 л натурального яблочного сока (приготовленный самостоятельно)
  • 1 кг сахара
  • 65 г дрожжей. Наиболее подходящими будут Винные дрожжи

Рецепт: Смешать необходимые ингредиенты и дать настояться 7 дней в темном помещении. Перегнать 2 раза. Лучше всего перегнать, используя мощный самогонный аппарат Добровар Катюша, который, в случае необходимости, можно легко превратить в ректификационную колонну (с помощью ректификационных царг), и произвести чистый спирт-ректификат!

Еда
6,93 млн интересуются