Найти тему
FoodOboz

Универсальный рецепт, который подойдет для любой рыбы: поможет раскрыть вкус

Оглавление
Рецепт запеченной рыбы
Рецепт запеченной рыбы

Рыба является одним из немногих продуктов, которые считаются источником большого количества питательных веществ. Поговаривают, что именно поэтому специалисты советуют употреблять этот продукт хотя бы 2-3 раза в неделю. Сохранить полезные свойства и полностью раскрыть вкус рыбы можно путем запекания. К тому же, такой способ помогает значительно сэкономить время.

Диетолог Богдана Тарасюк поделилась универсальным рецептом, который подойдет для любой рыбы. Опубликовано в Instagram.

Запеченная рыба с сыром
Запеченная рыба с сыром

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Томат – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Перед приготовлением рыбу следует очистить и порезать
Перед приготовлением рыбу следует очистить и порезать

Способ приготовления:

  1. Лук порезать колечками и выложить в форму для выпекания.
  2. Рыбу почистить, порезать и положить на лук.
  3. Измельчить чеснок и посыпать им рыбу. Посолить и поперчить.
  4. Смазать сметаной.
  5. Порезать кольцами помидоры и выложить сверху.
  6. Потереть сыр и посыпать рыбу перед или после запекания.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник FoodOboz.