Рыба является одним из немногих продуктов, которые считаются источником большого количества питательных веществ. Поговаривают, что именно поэтому специалисты советуют употреблять этот продукт хотя бы 2-3 раза в неделю. Сохранить полезные свойства и полностью раскрыть вкус рыбы можно путем запекания. К тому же, такой способ помогает значительно сэкономить время.
Диетолог Богдана Тарасюк поделилась универсальным рецептом, который подойдет для любой рыбы. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г
- Томат – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Лук порезать колечками и выложить в форму для выпекания.
- Рыбу почистить, порезать и положить на лук.
- Измельчить чеснок и посыпать им рыбу. Посолить и поперчить.
- Смазать сметаной.
- Порезать кольцами помидоры и выложить сверху.
- Потереть сыр и посыпать рыбу перед или после запекания.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Источник FoodOboz.