Лапша – хорошо известный продукт каждому украинцу, ведь во-первых она быстро готовится, а во-вторых – с ней отлично сочетаются разные продукты. Благодаря которым вы получите вкуснейшие блюда, например лагман.
Фермер и кулинар Елена Бойченко поделилась рецептом вкусной лапши с брынзой, которая получится просто великолепной.
Что советует добавить в блюдо эксперт:
- сало или подбрюшину
Ингредиенты для лапши
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- соль – 2 г
- масло – 1 ст. л.
- брынза овечья – 100 г
- подбрюшина или сало – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо взбейте яйцо и желтки, добавьте соль и масло.
- Муку просейте сразу на стол, обязательно в ней сделайте углубление и вылейте яичную смесь и хорошо замесите тесто. После – обязательно дайте ему "подойти" 20 минут.
- По истечению времени разделите его на 3-4 куска и каждый хорошо раскатайте как можно тоньше. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы подсохло.
- После – порежьте тесто полосками до 5 мм. Обязательно каждую полоску раскрутите и выложите на припыленную мукой поверхность, чтобы лапша хорошо просохла.
- Вскипятите воду, бросьте лапшу всего на 3-4 минуты. После отбросьте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Порежьте сало или подбрюшина кубиком и хорошо поджарьте до золотистости, добавьте лапшу, все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте самый главный ингредиент этого блюда – брынзу.
Источник FoodOboz.