Помните вкус магазинной кабачковой икры. Предлагаю сделать такую же.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить вам один очень вкусный рецепт. Сделайте на пробу, я уверенна, что Вам очень понравится.
Что для этого рецепта надо:
Казан или кастрюля с толстым дном для обжарки.
Кастрюля для варки кабачков.
Кабачки - 2 кг. (без кожуры и семян)
Морковь - 0.9 - 1 кг.
Лук репчатый - 0.6 кг.
Подсолнечное масло - 250 гр.
Томатная паста - 2 столовых ложки.
Соль - 1.5 столовых ложки.
Сахар - 2 столовых ложки.
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложке.
Уксус 70% - 1 десертная ложка.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками.
Морковь очищаем от кожуры и режем соломкой или небольшими кусочками.
Лук чистим и режем кусочками.
В кастрюлю вливаю 100 гр. масла и выкладываю туда кабачки, ставлю на небольшой огонь и пускай тушатся до готовности. Через некоторое время появится сок. Не забывайте помешивать.
В казан вливаем 150 гр. масла и очень хорошо его разогреваю. Высыпаю морковь и на сильном огне обжариваю до появления кляра. Крышкой не закрываю, должно всё хорошо пережариться. Морковь должна быть золотистой, мягкой и немного сморщенной, с выраженным запахом.
Высыпаю лук и обжариваю минут 10, закрываю крышкой, огонь делаю средний и тушу до полной готовности (лук не должен хрустеть).
Добавляю томатной пасты с горкой (очень хорошо перемешайте, чтоб не было никаких комочков) и обжариваю 5-7 минут под крышкой.
Немного всё остужаю.
Погружным блендером очень хорошо взбиваю кабачки и морковь с луком. Масса должна быть эластичной и однородной.
Смешиваю всё в казане и ещё раз взбиваю. Ставлю на маленький огонь, добавляю соль (обязательно пробуйте на вкус, соль разная), сахар (опять пробуйте, если вам чего-то по вкусу не хватаем, то добавьте), чёрный молотый перец (любите поострей, добавьте больше). Ставим тушить на 30 минут под крышку, периодически помешиваем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, МАССА ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРЕЛЯЕТ.
Выключаю огонь и добавляю уксус. Перемешиваю и ставлю ещё на 3-4 минуты на маленький огонь, под крышку.
Во такая густая и поверьте мне, очень вкусная получается икра.
Раскладываю в стерилизованные банки, закрываю железными крышками. Укутываю до полного остывания.
Всё готово.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.
Курица с картошкой и капустой в банке, смотрите здесь.
Чистим быстро рыбу, видео, здесь.
Что делаю с луком пореем, здесь.
Быстрый ужин, здесь.
Вкусный творожный пирог, здесь.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.
#заготовки на зиму
#кабачковая икра на зиму
#кухня для всех
#готовим дома
#готовим вкусно