Найти тему
Для вас от Натали

Самая вкусная кабачковая икра Пошагово С фото

Помните вкус магазинной кабачковой икры. Предлагаю сделать такую же.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.

Сегодня хочу предложить вам один очень вкусный рецепт. Сделайте на пробу, я уверенна, что Вам очень понравится.

Что для этого рецепта надо:

Казан или кастрюля с толстым дном для обжарки.
Кастрюля для варки кабачков.
Кабачки - 2 кг. (без кожуры и семян)
Морковь - 0.9 - 1 кг.
Лук репчатый - 0.6 кг.
Подсолнечное масло - 250 гр.
Томатная паста - 2 столовых ложки.
Соль - 1.5 столовых ложки.
Сахар - 2 столовых ложки.
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложке.
Уксус 70% - 1 десертная ложка.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками.

Морковь очищаем от кожуры и режем соломкой или небольшими кусочками.

Лук чистим и режем кусочками.

лук режем кусочками.
лук режем кусочками.

В кастрюлю вливаю 100 гр. масла и выкладываю туда кабачки, ставлю на небольшой огонь и пускай тушатся до готовности. Через некоторое время появится сок. Не забывайте помешивать.

Тушим кабачки.
Тушим кабачки.

В казан вливаем 150 гр. масла и очень хорошо его разогреваю. Высыпаю морковь и на сильном огне обжариваю до появления кляра. Крышкой не закрываю, должно всё хорошо пережариться. Морковь должна быть золотистой, мягкой и немного сморщенной, с выраженным запахом.

Обжариваем морковь.
Обжариваем морковь.

Высыпаю лук и обжариваю минут 10, закрываю крышкой, огонь делаю средний и тушу до полной готовности (лук не должен хрустеть).

Обжариваем лук.
Обжариваем лук.

Добавляю томатной пасты с горкой (очень хорошо перемешайте, чтоб не было никаких комочков) и обжариваю 5-7 минут под крышкой.

Немного всё остужаю.

Погружным блендером очень хорошо взбиваю кабачки и морковь с луком. Масса должна быть эластичной и однородной.

Смешиваю всё в казане и ещё раз взбиваю. Ставлю на маленький огонь, добавляю соль (обязательно пробуйте на вкус, соль разная), сахар (опять пробуйте, если вам чего-то по вкусу не хватаем, то добавьте), чёрный молотый перец (любите поострей, добавьте больше). Ставим тушить на 30 минут под крышку, периодически помешиваем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, МАССА ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРЕЛЯЕТ.

Выключаю огонь и добавляю уксус. Перемешиваю и ставлю ещё на 3-4 минуты на маленький огонь, под крышку.

Вот такая густая.
Вот такая густая.

Во такая густая и поверьте мне, очень вкусная получается икра.

Раскладываю в стерилизованные банки, закрываю железными крышками. Укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Всё готово.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца.

Курица с картошкой и капустой в банке, смотрите здесь.

Чистим быстро рыбу, видео, здесь.

Что делаю с луком пореем, здесь.

Быстрый ужин, здесь.

Вкусный творожный пирог, здесь.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

С любовью из Сибири.

#заготовки на зиму

#кабачковая икра на зиму

#кухня для всех

#готовим дома

#готовим вкусно

Еда
6,93 млн интересуются