Вы храните кетчуп в шкафу? Или, может быть, ваш лук и картофель лежат вместе в холодильнике? Если это так, возможно, вы захотите переосмыслить, где вы храните пищу, чтобы она продержалась дольше. От продуктов, которые всегда следует хранить в холодильнике, до продуктов, которые нельзя замораживать, - вот правила хранения, которые вам необходимо знать.
Картофель - не в холодильнике
Низкие температуры превращают крахмал в картофеле в сахар, из-за чего картофель обесцвечивается и становится мягким . Картофель следует хранить немытым в хорошо проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей. По возможности храните их в мешке или плетеной корзине.
Баклажаны не нужно хранить в холодильнике
Но также, не оставляйте их в слишком теплых местах, т.к. они сморщатся. Если хотите получить максимум от ингредиента, нужно найти золотую середину: поместите их в темное прохладное место, где не будет прямых солнечных лучей.
Соевый соус
На бутылках с соевым соусом может быть указано, что он должен быть охлажден, но в ресторанах могут оставлять его на столах на весь день. Высокое содержание соли говорит о том, что он может храниться до шести месяцев при комнатной температуре.
Травы
С травами, такими как базилик, петрушка и укроп, кориандр, мята, нужно обращаться как с букетами цветов - обрезать стебли и хранить их в стакане с водой. Если хранить в холодильнике, листья быстро вянут. Но твердые травы, такие как тимьян, шалфей розмарин, орегано, следует завернуть в бумажное полотенце и хранить в ящике холодильника.
Тыквы и другие виды кабачков
Могут быть выносливыми снаружи, но они очень чувствительны к этилену, вырабатываемому фруктами. Держите их отдельно, и ваши тыквы будут храниться значительно дольше - тыквы могут храниться в кладовой до трех месяцев, если хранятся отдельно.
Огурцы - холодильник, подальше от других овощей
Огурцы особенно чувствительны к этилену , поэтому, если вы не хотите видеть ускоренное разложение и пожелтение, держите их как можно дальше от других фруктов или овощей. Они также не хранятся в холодильнике очень долго - всего до шести дней - поэтому убедитесь, что вы покупаете только то, что вам нужно, и быстро израсходуете их.
Брокколи и цветная капуста очень чувствительны к этилену
Листья начнут отделяться от стеблей и станут мягкими, если их держать рядом с яблоками, дынями и помидорами. У этих овощей относительно короткий срок хранения, потому храните их в холодильнике вдали от других продуктов, и они будут храниться до 5 дней.
Вы возможно удивитесь, узнав, что финики лучше хранить в холодильнике
В то время как другие сухофрукты можно хранить в шкафу. Все потому, что в финиках не так мало воды, как в других сухофруктах. Если вы храните их вне холодильника, они постепенно станут суше и потеряют аромат.
Глазурь из яичных белков может расслоиться, если ее заморозить, а затем разморозить
Это может испортить торт, поэтому вместо этого заморозьте торт и сделайте глазурь свежей.
#еда #советы #еда и рецепты #кухня #лайфхак #поесть #готовить