Найти тему
Секреты гурмана

Молочные коржики. Мягкий и нежный десерт из детства

Молочные коржики – мягкий и нежный десерт из бездрожжевого теста. Для них потребуется всего несколько ингредиентов, которые вы вероятно сможете найти у себя на кухне. Никто не устоит перед ними. А их вкус напомнит вам те самые коржики из детства.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 100 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука – 400 г. + для посыпки стола;
  • Сода – 0.5 ч. л. (гашенная уксусом);
  • Ванилин – 1.5 гр. (1 пакетик);
  • Соль – щепотка;

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё масло и сахар. Взбейте до однородной массы;
  2. Добавьте яйцо и соедините с массой;
  3. Добавьте молоко, ванилин, соль и гашённую уксусом соду. Тщательно всё перемешайте;
  4. Постоянно мешая, постепенно просейте муку и замесите эластичное тесто;
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его толщиной около 1см;
  6. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте коржики;
  7. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовки на расстоянии друг от друга;
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 12-15 мин;
  9. По желанию можете посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются