Молочные коржики – мягкий и нежный десерт из бездрожжевого теста. Для них потребуется всего несколько ингредиентов, которые вы вероятно сможете найти у себя на кухне. Никто не устоит перед ними. А их вкус напомнит вам те самые коржики из детства.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 100 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
- Молоко – 80 мл;
- Мука – 400 г. + для посыпки стола;
- Сода – 0.5 ч. л. (гашенная уксусом);
- Ванилин – 1.5 гр. (1 пакетик);
- Соль – щепотка;
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё масло и сахар. Взбейте до однородной массы;
- Добавьте яйцо и соедините с массой;
- Добавьте молоко, ванилин, соль и гашённую уксусом соду. Тщательно всё перемешайте;
- Постоянно мешая, постепенно просейте муку и замесите эластичное тесто;
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его толщиной около 1см;
- С помощью формочек или обычного стакана вырежьте коржики;
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовки на расстоянии друг от друга;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 12-15 мин;
- По желанию можете посыпать сахаром или сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!