Приветствую всех заглянувших!
Продолжу тему "быстро, просто и вкусно. В предыдущей публикации, где я поделилась рецептом салата из тунца, упомянула, что использовала консервированную красную фасоль.
Банка неприлично долго болталась в холодильнике и я все не находила для нее применения или просто забывала.
Срок годности при правильном хранении целых два года - для консервов это вполне нормально.
Фасоль эту можно есть в чистом виде, можно запустить ее в суп, а можно и в салат - мой случай.
Салатик у меня будет на пару раз поесть и фасоли в банке как раз для этого хватит - всего-то 155гр, остальное маринад.
Фасоль, оказывается, в собственном соку, а не в маринаде - тем лучше.
Состав идеален - ничего лишнего... будем надеяться, что изготовитель ООО "Промконсервы" нас не обманывает.))
Вскрытие прошло успешно!
... но, что-то не очень аппетитно выглядит эта водица (собственный сок фасоли... откуда ему взяться?).
Сливаю безжалостно - не в салат, а в раковину.
Фасоль занимает едва-едва половину объема банки - маловато будет!?
Фасолинки не все идеальны, некоторые лопнули от варки, но вполне съедобны и даже вкусны.
Может и водицу я поспешила слить, а можно было бы ее использовать для заправки салата, как и рекомендовано в рецепте...
К салату добавила, кроме фасоли, тунец, лук, помидоры, яйца и свежую зелень. Получилось вкусно - закуска удалась!
Фасоль, конечно не "первая скрипка" в данном случае, но свою роль сыграла неплохо. Рекомендую!
Фасоль мне нужна была для рецепта ниже:
Салат с тунцом и белой фасолью. Вкусно, просто и быстро - все как я люблю
Делитесь своими рецептами в комментариях, не жалейте лайков, подписывайтесь на мой канал
Всего доброго!