Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье я хочу показать Вам рецепт вкусной, нежной запечённой картошечки по-деревенски, которую Вы приготовите за 40-50 минут. Поехали.
Для приготовления будем использовать:
1. Молодой картофель - 1,5 кг
2. Чеснок - 5 зубчиков
3. Сушёный укроп - 2 ч.л.
4. Сладкая паприка - 1,5 ч.л.
5. Любые другие специи по желанию
6. Растительное масло - для запекания
7. Свежая петрушка - для подачи
8. Свежий укроп - для подачи
9. Соль - по вкусу
10. Перец - по вкусу
1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, нарезаем дольками. При желании можно очистить кожуру, но так как я использую молодой картофель, то кожуру не срезаю.
2. На мелкой тёрке натираем 4 головки чеснока, одну оставляем: она понадобится для подачи.
2. Перекладываем заранее нарезанный картофель в миску с глубоким дном, туда же добавляем 1,5 ч.л. сладкой паприки, тёртый чеснок, сушёный укроп, соль, перец, различные специи (кто как любит), растительное масло и хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем картофель на противень для запекания и равномерно распределяем.
4. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
5. Укроп, петрушку и одну головку чеснока мелко рубим, перекладываем в пиалу и перемешиваем.
6. Достаём свежеиспечённый картофель, перекладываем на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью с чесноком и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!