Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Попробуй приготовить по этому рецепту, не пожалеешь! Ароматная вкусная картошечка по-деревенски, запечённая в духовке.

Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье я хочу показать Вам рецепт вкусной, нежной запечённой картошечки по-деревенски, которую Вы приготовите за 40-50 минут. Поехали.

Для приготовления будем использовать:

1. Молодой картофель - 1,5 кг

2. Чеснок - 5 зубчиков

3. Сушёный укроп - 2 ч.л.

4. Сладкая паприка - 1,5 ч.л.

5. Любые другие специи по желанию

6. Растительное масло - для запекания

7. Свежая петрушка - для подачи

8. Свежий укроп - для подачи

9. Соль - по вкусу

10. Перец - по вкусу



1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, нарезаем дольками. При желании можно очистить кожуру, но так как я использую молодой картофель, то кожуру не срезаю.

2. На мелкой тёрке натираем 4 головки чеснока, одну оставляем: она понадобится для подачи.

2. Перекладываем заранее нарезанный картофель в миску с глубоким дном, туда же добавляем 1,5 ч.л. сладкой паприки, тёртый чеснок, сушёный укроп, соль, перец, различные специи (кто как любит), растительное масло и хорошо перемешиваем.

3. Перекладываем картофель на противень для запекания и равномерно распределяем.

4. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

5. Укроп, петрушку и одну головку чеснока мелко рубим, перекладываем в пиалу и перемешиваем.

6. Достаём свежеиспечённый картофель, перекладываем на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью с чесноком и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются