Рецепт блюда от ресторана Zafferano city
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Помидоры – 200 г
- Сырная начинка – 90 г
- Кинза свежая – 1 веточка
- Базилик – 1-2 листика
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Перец – 1 г
- Соль 1 г
Для сырной начинки:
- Сыр креметто – 500 г
- Тархун свежий – пучок
- Сливки 33%-й жирности – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1) Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!
2) У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.
3) Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.
4) В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.