Найти в Дзене
Быть стройной

Как стресс влияет на наши пищевые привычки.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался со стрессовой ситуацией. Наш организм совершенно по-разному реагирует на подобные вещи. Если вспомнить себя или знакомых, то кому-то «кусок в горло не лезет», а кто-то «рта закрыть не может».

Испытывая состояние стресса, организм пытается адаптироваться к возникшим обстоятельствам:

  • - поднимается давление;
  • - нарушается работа пищеварительной системы;
  • - учащается пульс и дыхание.

Включается «боевой» режим, при котором синтезируются гормоны стресса.

На это организм затрачивает дополнительную энергию, которую ему необходимо восполнить. В ход идёт всё: белки, жиры, углеводы, а так же витамины и минералы.

Но это ещё не всё. Стресс часто вызывает пониженную кислотность желудочного сока. В таком состоянии организм не способен переваривать пищу и как следствие усваивать питательные вещества.

Если запасов и новых «поставок» недостаточно, организм начинает брать запасы из наших мышц и органов.

Пищеварительная система изо всех сил пытается восполнить дефициты, сигнализируя мозгу о том, что пора бы поесть. Аппетит растёт, а вместе с ним и желание есть что-то сладкое, жирное, вредное.

-2

Организм начинает воспринимать «заедание» проблем, как признак снятия стресса. Но очередная порция чего-то вкусненького облегчает наше состояние лишь на время, не устраняя внутренний и моральный дискомфорт. Поэтому за порцией, следует ещё одна и ещё.

Хронический стресс зачастую является одной из причин развития расстройства пищевого поведения, такого как булимия или анорексия. Аппетит может не только расти, но и совсем пропадать.

#быть стройной #похудение #похудение без диет #влог #здоровье #как похудеть #полезно знать

Еда
6,93 млн интересуются