Найти тему
Два шефа на кухне

Делаем яркий летне-осенний салат: съедается за минуты а воспоминания о нем остаются на долго (делимся любимым рецептом)

Оглавление

Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.

Такой салат совсем не стыдно подать на праздничный стол.

Очень интересное сочетание теплых ингредиентов.

Благодаря своей питательности, салат может сыграть роль основного блюда на любом столе.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Баклажаны 300 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Сыр фета 30 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Базилик 2 веточки
  • Специи сухие по вкусу
  • Крахмал 2 ст. л.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Прованские травы 1 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Салат этот подается теплым, и начать нам нужно с курицы. Куриное филе смазываем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С ~ 30 минут.

2. Вторым шагом подготавливаем заправку для салата, основа заправки состоит из оливкового масла и мёда и определенного ряда специй, специи конечно можно подобрать свои любимые. Заправка делается просто, смешиваем оливковое масло с медом, добавляем бальзамический уксус, прованские травы, перец черный молотый, все перемешиваем. Вот такой соус получился.

Заправка для салата
Заправка для салата

3. Далее приступаем к баклажанам, нарезаем кружочками и вымачиваем в соленой воде ~ 5-10 минут, что бы убрать лишнюю горечь. Затем сливаем воду, а баклажаны обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Обваливаем баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Если вдруг крахмала не оказалось, можно заменить на муку.

Баклажаны в крахмале
Баклажаны в крахмале

5. Теперь можно обжарить баклажаны на оливковом масле, периодически помешивая, до золотистой корочки. Пока они жарятся нарезаем помидор, и как баклажаны будут готовы на несколько минут добавляем помидоры в сковородку, что бы немного их нагреть.

6. Куриное филе как раз уже запеклось, нарезаем его на квадратики пока оно еще теплое и нарезаем зелень.

7. Теперь все готово для смешивания. Выкладываем в миску баклажаны с помидорами, куриное филе, сыр фета, зелень и поливаем нашим соусом. Все аккуратно перемешиваем.

Ну вот! Наш яркий летне-осенний теплый салат готов!

Уважаемые подписчики и гости нашего канала! Как вам такой рецепт салатика? Поделитесь пожалуйста вашим мнением в комментариях. Если понравилось, лайкните пожалуйста, это хорошая оценка нашей работы.

Подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусной еды и рецептов!С Вами канал Два шефа на кухне! Приятного аппетитоС!

Еда
6,93 млн интересуются