5 причин начать пить китайский чай Пуэр

Пуэр - Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая , подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.

В этой статье я расскажу тебе 5 причин начать пить Шу Пуэр

Шу пуэр в рассыпном виде
Шу пуэр в рассыпном виде

1.Природный энергетик

Чай действительно сильный энергетик, он отлично бодрит и заряжает энергией. Теин мягко вoздействует на организм и не имеет эффекта накoпления, то есть не скапливается в организме, причиняя какой-либo вред, но, как и во всем, здесь надо знать меру.

Можно смело утверждать, что эффект Шу Пуэрa, как и любого другого чая, зависит именно он химического состава листа, из которого этот чай делают.

Поэтому cтановится понятно, почему более дорогие и качественные сорта Шу Пуэра, имеют более сильный эффект. Качественные чаи растут в высокогорье, их более тщательно отбирают и обрабатывают, сохраняя всю силу такого чая, они более богаты по вкусу, держат больше проливов и стоят больше денег, как и всё качественное и хорошее.

Существуeт еще такое мнение, что на каждого человека один и тот же чай может действовать по-разному. Если рассуждать логически, это тоже легко объяснимо, множество факторов влияют на то, какой эффект окажет на человека тот или иной чай.

Пуэр - Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая , подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному...-2

2. Чай имеет много вариаций вкусов

Шу Пуэр, один из самых популярных чаёв,неудивительно что появилось куча фабрик которая производит и по разным технологиям ферментируют чай, можно подобрать Шу Пуэр под абсолютно лютой вкус.

Какие есть вариации вкусов у этого чая?

1) Землянистый ( самый популярный)

2) древесиный

3) Хвойный

4) Фруктовый

5) Кофейно-шоколадный

6) сливочно-пломбирный

И это далеко не всё вкусы, можно найти ароматизированные пуэры, которые будут менее, натуральные но с большим аспектов вкусов, например вишневый, молочный и так далее.

Пуэр - Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая , подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному...-3

3 Полезный для здоровья

Так как в этом чае много полезных химических соединений и витаминов , этот чай обладает многими полезными свойствами

Способствует пищеварению

Сжигает жиры

Снижает уровень холестерина в крови

Предотвращает атеросклероз, сердечно-сосудистые и раковые заболевания

Нормализует кровяное давление

Расслабляет, благотворно влияет на нервную систему

Улучшает зрение

Выводит яды из организма

Предотвращает запоры

Обладает антибактериальным эффектом

Ежедневное потребление шу пуэра способствует общему здоровью и долголетию.

Пуэр - Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая , подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному...-4

4 Пить Пуэр это модно

Относительно недавно, этот чай приобрёл славу и уже составляет 80 процентов от чайного рынка по продажам, этот чай полюбили за его неворятный вкус по всему миру, невозможно придти в заведение чтобы там не было Шу Пуэра, в любом чайном магазине вам всегда будут предлагать Шу пуэр, если вы только начинаете знакомиться с чайной культурой!

Пуэр - Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая , подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному...-5

5 Шу Пуэр идеально подходит для посиделок в кругу

Попробуйте заварить Шу Пуэр когда к вам придут в гости, в кругу семьи, он сразу начнёт притягивать внимание, и вопросов об этом чае не будет конца,дело в том что он положительно влияет на коммуникативную функции и человек становится общительнее, необычный чай с запоминающимся вкусом, делает его оригинальным и лучшим вариантом для домашних посиделок.

Пуэр - Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая , подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному...-6

Спасибо за прочтение цветы!

А ты любишь Пуэр ? Расскажи про свой любимый , с удовольствием прочитаю !