Найти в Дзене
Ласточка Касатка

Ода романеско, что вкусна с зеленью и сыром в сметанном соусе.

Приятно вот так, не задумываясь, подойти 1 ноября к капустной грядке и сорвать кочанчик космически прекрасной капусты романеско:) Её уникальная спиралевидная форма и стремящийся ввысь конус завораживает. И чего греха таить, всегда жалко резать или разбирать на элементы:) Ну до чего же хороша!

-2

Она хороша не только в целом виде, но и в разрезе. Режешь вдоль, получаются ёлочки, режешь поперёк - снежинки. В любом разрезе празднично выглядит.

Романеско - будет любима всеми, кто неравнодушен к цветной капусте. Такая же нежная, сочная, только ещё и с ореховыми нотками вкуса. Готовится она так же, как и цветная. Все рецепты с цветной капустой прекрасно подходят для данного гибрида цветной и брокколи. По-крайне мере, так гласит легенда о происхождении данной капусты, что впервые родилась в Италии.

В следующий раз определю для её посадки более парадное место, т.к. она и вправду притягивает взгляды своей экзотичностью. В нынешнем сезоне романеско стала одним из фаворитов для фотосессий у наших гостей.

Ну, гости фотографировались, а мы её едим.

-3

Сегодня романеско с зеленью и сыром в сметанном соусе. Разобранная и порезанная она отварена минут пять в горячей воде, а далее обжарена в сливочном масле со шпинатом, фиолетовой японской капустой и петрушкой с добавлением хорошей жирной сметаны. Посолена по вкусу. В конце приготовления посыпана натёртым сыром и оставлена под крышкой. А можно было запечь в духовке до румяной сырной корочки. Быстро, сливочно и очень вкусно:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются