Наварила борща кастрюлю, на неделю семье хватит. Ещё котлет нажарила и запеканку творожную сделала на завтраки детям. Ну и по мелочи так: соленья-варенья заготовлены с лета, капустка квашенная, йогурты и творожки в холодильнике тоже есть. На несколько дней, думаю всё, свобода от плиты! Останется только разогреть, да быстренько на гарнир что-нибудь сообразить, придя с работы — макароны или гречку в горячую воду кинуть совсем не проблема.
Не тут-то было! Котлеты разлетелись, запеканку поковыряли, борщ никому не нужный стоит. И бесполезно говорить детям что первое нужно есть, не будут они сами себе это греть если мне не проконтролировать, по тарелкам не разлить и не усадить всех. Так и будут бегать со своими бутербродами. Сижу поэтому сама луплю того борща вторую миску. Муж пришёл, ему тоже побольше навалила. Так и доели, не выливать же.
А котлеты сразу смели в первый день, без всяких гарниров даже. Наутро ещё немного осталось, их просто на хлеб клали, так бутербродами и поели. Жарь мол ещё. Да что там греха таить, сама навернула с пяток.
Вечером пришлось уже пельмени магазинные купить, потому что некогда было думать. Порезала помидоров со сметаной пока варились, поделили как-то пачку и все наелись вроде. Не сравнить, конечно, с домашними, я хорошо сама делаю и пельмени, и вареники, заготовки впрок для чебуреков и беляшей.
Следующий день был выходной, и я решила заняться лепкой.
Добрую часть дня провозилась, наварнакала от души. Ну теперь-то точно красота! По пакетам расфасую, пусть лежат впрок.
И что ж вы думаете? Сварила всем по порции, поели. Не успела в морозилку закинуть остальное — муж и старший добавки просят. Закинула ещё, что делать. Себе тоже заодно конечно десяточек...
В заготовках ещё были ленивые вареники с творогом. В холодильник-то я их положила, но дети увидели. Вечером заныли-запросили, очень уж они им нравятся. Пришлось достать. Даже обидно было, едва успели схватиться! Отварила, обжарила на масле сливочном, как мы любим, со сметаной, с вареньем. Поужинали с удовольствием. Порции, конечно, от души клала, чего уж тут жалеть, много налепила.
Много-не много, но в закромах осталось всего ничего. Если на всех варить в следующий раз, то даже по порции того и другого не выйдет. Получается, опять провозилась целый день на один раз.
Что ж такое? Как остановить это беличье колесо? Почему кто-то публикует красивые снимки своей красивой и «правильной» еды — все эти пасты со шпинатом, паровых биточки из нежного нежирного филе индейки и низкокалорийные десерты с семенами чиа, откуда все эти фото в интернете? Кто-то правда так живёт? Где все эти люди с дольками манго и артишоками? Почему в реальной жизни всё что я вижу это кастрюли котлет, борщей, хлеб и батон, майонез и кетчуп? Это касается не только меня, ВСЕ до единого мои знакомые на постоянной основе так живут и питаются по факту. И разве можно как-то по-другому? Возможно веганить в Норильске и сыроедить в Архангельске? Пережить осень в Питере без сладостей или отстоять смену на заводе без супа с хлебом?
Добро пожаловать в пищевую реальность.
Подписывайтесь пожалуйста на канал, не стесняйтесь.
#питание
#пищевые привычки
#диета
#правильное питание и похудение
#домашняя еда
#семья и дети
#еда для всей семьи