Приготовив курочку таким способом, лук будут есть даже не любители лука, проверено, потому что получается очень вкусно! Курица получается с красивым аппетитным карамельным цветом. А всё это благодаря небольшому секретику: в начале приготовления лук посыпается пищевой содой (не бойтесь, на вкусе это никак не отразится!)- благодаря этому лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, в нём мы уже и тушим курицу! Рекомендую приготовить, вы точно не пожалеете!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. Сначала замаринуем курочку. Выложить в миску курицу, добавить паприку, посолить, поперчить по вкусу. Этот шаг не обязателен, курицу можно не мариновать, а посолить и поперчить во время приготовления.
2. Для этого рецепта лук и курица берется в соотношении 1:2, то есть лука нужно в 2 раза меньше, чем курицы. У меня был 1 кг курицы, соответственно, лука я беру 500 грамм. Лук нарезать полукольцами или кубиками, в этом рецепте это не принципиально. В сковороду или казан налить растительное масло, выложить весь нарезанный лук, обжарить его 3-4 минуты на среднем огне.
3. Спустя 3-4 минуты добавить соду и перемешать. Сода с луком вступит в реакцию и лук начнет желтеть. Когда лук выделит большое количество сока, продолжать перемешивать лук. От момента добавления соды в лук до времени добавления курицы, у меня прошло 10 минут, здесь нужно ориентироваться на готовность лука. Когда лук достигнет кашеобразного состояния, выложить курицу и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 20 минут.
4. Затем перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут. После открыть крышку, перемешать и готовить ещё 5-10 минут без крышки. Курица получается очень вкусная, сочная. Аромат невероятный. Приготовив курочку таким способом, лук будут есть даже не любители лука, проверено, потому что получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Курица - 1 кг (у меня голени)
- Лук - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Растительное масло - 50 г
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!