Найти в Дзене
Российский Житель

Веганский бисквит из тыквы - простой рецепт из 4-х ингредиентов

Оглавление

Успейте не пропустить сезон тыкв, и сделайте веганский пирог.

Главное, что ингредиенты доступные и ни одна курица не пострадала. Кроме того, можно удивить окружающих. Ненароком обмолвившись, что пошел в магазин за постным маслом и тыквой, чтобы сделать пирог.

А для тех, кто собрал большой урожай тыкв и они мозолят глаза, потому что уже не знаешь, что из них приготовить, то торт - это самое то. (если к заявленным в заголовке 4-м ингредиентам добавить еще 2, то получится именно торт)

Цукаты из тыквы

Я не веганю, мама радует своими открытиями. Я только испытываю на себе и признаю, что это имеет место быть, и вполне вкусно.

Бисквитное применение тыкве мама нашла случайно. Захотела сделать цукаты (вычитала где-то на просторах Дзена). А для них требовалось засыпать кусочки тыквы сахаром, ночь их выдержать, потом проварить, слить сироп, кусочки выложить на застеленный пергаментом противень, и выпекать при температуре 50 градусов 2 часа (в приоткрытой духовке).

-2

Как говорит мама, у нее сразу возник один большой вопрос - куда девать сироп. Рецепт об этом умалчивал. А потом еще вопросы возникли по поводу температуры и 2-х часов.

В общем, с цукатами она сделала, как получилось. Первые 2 часа в духовке ничего не дали, она вытащила тыкву, охладила, потом еще подсушила. Какими-то чудесными манипуляциями у нее получились вкусные мармеладинки. Не красиво, но съели все быстро.

Параллельно с этим она решала, что сделать с сиропом.

Бисквит

Потом мама вспомнила о замечательном рецепте, который мне всегда рекомендует, когда я хочу чего-то сладкого, быстро и без миксера.

В том рецепте был грушевый бисквит, и он быстро трансформировался в тыквенный.

-3

И сам рецепт этого теста (тыква+сахар+масло+мука)

- Тыквенный сироп - 300 мл

- Подсолнечное масло без запаха- 50 мл

- Мука самоподнимающаяся - 300 гр (или в обычную муку добавить разрыхлитель)

1) Муку всыпать в жидкие ингредиенты так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. (возможно больше или меньше муки понадобится)

2) Залить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

3) Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. (все люди, которые имели когда-либо дело с духовками, должны понимать, что время приготовления зависит от духовки и от толщины теста, поэтому тыкаем острым предметом наш коржик, чтобы он пропекся, и смотрим глазами, чтобы он не сгорел)

-4

Вот так выглядит испеченный и разрезанный пополам пирог. Кто любит просто сухой пирог есть, то можно его так и есть, а можно, как и любой бисквит, его чем-то намазать.

Чем веганским можно намазать корж

Я выкладываю, чем мы пирог довели до состояния почти торта. Хотели довести кремом со сливками, но сливки кто-то несанкционированно съел. Пришлось использовать то, что нашлось в холодильнике. В итоге тортик получился веганским, вкусным, но быстрым (гости уже на пороге стояли), поэтому внешне так себе.

-5

Пропитали тем же сиропом, потом тыквенные цукаты.

-6

Крем из кокосового молока и сахара.

-7

С верхушкой согрешили - пробовали на вкус, так как лично я не верил в то, что что-то веганское может быть вкусным. Но потом одобрил.

-8

Глазурь из кокосового молока, сахара и какао. Кстати, в таком виде кокоса практически не слышно. (если кто-то не любит кокос)

-9

Это уже гости ломились в дверь. Пришлось покидать кокосовые хлопья и цукаты на наш тортижок.

-10

Ну и вот, что получилось в разрезе. Уверен, что у профессионалов получится гораздо лучше, а мы пока только, подгоняемые гостями, учились веганить.

Всем приятного аппетита!