Найти тему
Смешная девчонка

Купила в Магните итальянскую пасту с надписью "для магнит". Провела экспертизу. Делюсь результатом

Сегодня отправилась в Магнит за спагетти и увидела новую марку этого товара неизвестного мне производителя. Внимательно посмотрела на пачку и обнаружила, что это перья из муки грубого помола, которые произведены, не поверите - в Италии.

Да не просто произведены, а произведены с помощью загадочной бронзовой фильеры. О чем гласит надпись на упаковке крупными буквами. А я даже не знаю, что это.

Фото автора
Фото автора

В составе данного продукта только вода питьевая и мука твердой пшеницы. Словом, в своих руках я держала чистый органический продукт итальянского производства. Кто же от кажется от такого продукта, несмотря на его высокую стоимость - 139.99 рублей за пачку весом 500 грамм.

Тем более, что я - большой любитель макарон и сторонник здорового и полезного питания. А в этой пачке из Магнита все идеально совпадало. Правда, не нравилась цена - 139.99, ведь тех же макарошек "Макфа" можно было купить на эти деньги целы две пачки.

И еще на упаковке была надпись "для магнит", а эти надписи не никогда не нравились. Но не попробуешь, качество продукта не узнаешь, решила я.

Фото автора
Фото автора

Прежде всего решила разобраться с этой самой бронзовой фильерой. Оказывается, что это способ приготовления пасты. Он более дорогостоящий, но и паста будет более полезной и качественной. Поверхность у изделий, приготовленных таким способом шершавая и поэтому позволяет блюдо делать максимально полезным и вкусным. Потому что все соусы и заправки будут идеально удерживаться на пасте.

Но, сварив эти итальянские перья с надписью для "Магнита", я поняла, что паста съедобная, но не сильно отличается от тех, на которых нет соответствующей надписи.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Как и раньше, я буду покупать пасту "Molisana". Ее тоже производят в Италии и также по технологии при которой паста продавливается через бронзовую форму, только об этом не написано большими буквами на упаковке. И на вкус эта паста мне нравится больше. У них тоже шероховатая поверхность и после приготовления они хорошо держат форму.

Фото автора
Фото автора

И я даже узнала, что нашу Макфу тоже производят по такой технологии. Правда, непонятно все позиции или нет. Потому что на сайте я увидела такой ассортимент продукции, о котором даже не подозревала.

А еще, когда буду в Италии, обязательно куплю пачку настоящей пасты для сравнения. Ибо все эти "магнитовские" итальянские разновидности пасты навряд ли действительно итальянские. Я хоть и не пробовала настоящую итальянскую пасту, но исходя из собственных вкусовых ощущениях, от Италии они далеки.

Поэтому расцениваю эти надписи на упаковке, как ни что иное как хитрый маркетинговый ход и просто заманивание покупателей на дорогую продукцию, которая этого возможно и не стоит. А нам сейчас экономия семейного бюджета не помешает.

И вообще очень сложно разобраться и найти действительно вкусные и полезные товары. А какие марки производителей макаронных изделий используете вы? Поделитесь в комментариях. За ваши полезные советы буду благодарна.

#паста #для магнита #покупки #экономия денег #полезные советы

Подписаться на канал можно здесь. За лайки буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются