Еще до болезни папа просил сделать пирог с рыбой. Не будничный с консервной, а с настоящей. Через пару недель я решила воплотить в жизнь гастрономическую мечту болезного человека, благо, рецепторы у родителей не отказали.
Итак, имеем следующий набор:
- дрожжевое тесто (можно приготовить свое, но я купила готовое);
- красная рыба (по рецепту - лосось, но я нашла только горбушу) - примерно одна средних размеров рыбина;
- моцарелла - 125 гр;
- твердый сыр (я брала пармезан) - по вкусу и при желании;
- болгарский перец - 1 шт;
- томаты - 2 шт;
- каперсы - 2 ст. ложки;
- специи - соль/перец/кардамон.
К слову, проведя ревизию ингредиентов, мама сразу спросила про лук. Вроде как, всегда делали с луком. Я смогла привести только один аргумент против: "А вы всегда делали пирог с каперсами и моцареллой?"
На самом деле при желании можно добавить и лук, но по мне это был уже перебор составляющих. К большой радости папы, у которого с луком сложные отношения.
Для начала можно сделать нарезку. Томаты, перец и моцареллу режем слайсами. Если вам повезло больше и в ваших руках рыбное филе - нужно просто нарезать на небольшие кусочки. Мне пришлось разделывать рыбину, зато в качестве бонуса получили икру.
Тесто раскатываем, смазываем маслом. По краю бортика выкладываем часть рыбы. Заворачиваем бортик.
На самом деле так можно и не делать. В оригинальном рецепте края потом заковыристо нарезались и выворачивались, но я такое не люблю. Просто по мне с рыбой внутри корка приобретает больший смысл.
В центр выкладываем остатки рыбы. Затем - перец, томаты, каперсы и моцареллу. В процессе нужно посолить, поперчить и добавить немного кардамона.
Края смазать маслом и можно отправлять в духовку.
Где-то ближе к концу процесса выпекания я посыпала также тертым сыром.
Как прокомментировал один мой подписчик в Инсте: "Блин... И это после шедевров". Да, извольте, просто и сердито. Зато полностью в соответствии с заказом и заказчик доволен.