Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Запекаю лаваш с сыром и получается вкуснейший пирог! Слоеный пирог с сыром из лаваша – Сырный пирог

Оглавление

Сегодня предлагаю Вам приготовить простой сырный пирог. Он подходит, как для перекуса, так и для завтрака.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Слоеный пирог с сыром из лаваша – Сырный пирог – Закусочный пирог – Пирог на завтрак – Что приготовить из лаваша рецепт
Слоеный пирог с сыром из лаваша – Сырный пирог – Закусочный пирог – Пирог на завтрак – Что приготовить из лаваша рецепт
Рецепт:
Лаваш тонкий – 3 листа
Сыр твердый – 250 грамм
Сыр Фета (или другой рассольный сыр) – 250 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Кунжут – 1 столовая ложка (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 22 см

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начинки нам понадобится 2 вида сыра.

Твердый сыр натрем на крупной терке. Нужно примерно 250 грамм.

-2

Сразу переложим его в глубокую чашу.

-3

Второй сыр, который я буду использовать – это рассольный сыр Фета.

Его нужно раскрошить к твердому сыру. Феты нужно также 250 грамм.

-4

Кстати, использовать Фету не обязательно, можно брать любой рассольный сыр.

Теперь смешаем эти 2 вида сыра.

-5

Начинка для нашего пирога готова.

Кроме того, для смазывания пирога нам понадобится примерно 80 грамм сливочного масла. Я его растопила в микроволновке, можно растопить и на плите.

-6

Сразу подготовим форму для выпечки. Ее нужно смазать растительным маслом. Застилать бумагой не буду. У меня разъемная форма диаметром 22 см.

Лист лаваша разворачиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

-7

Это нужно для того, чтобы лаваш при выпекании не высох.

Всего нам понадобится 3 листа лаваша, поэтому начинку сразу визуально поделите на 3 части.

Распределяем сыр поверх лаваша

-8

И скручиваем его в неплотный рулет.

-9

С двумя оставшимися листами делаем то же самое: смазываем маслом и распределяем начинку.

Таким образом, у нас получается 3 сырных рулета. Выкладываем их в форму в виде улитки.

-10

Кроме того, нам понадобится 1 яйцо. Немного его взбиваем и смазываем лаваш сверху.

-11

Для украшения посыплю пирог немного смесью белого и черного кунжута.

-12

Теперь, отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Посмотрите, как он зарумянился. Пирог стал золотистого цвета.

-13

Сразу же освобождаем его от кольца и можно нарезать на порционные кусочки.

Посмотрите какой он слоеный внутри.

-14

Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для начинки можно взять любой сыр, который Вам нравится. Например, если добавить моцареллу, представляете, как аппетитно она будет тянуться?

Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Еда
6,93 млн интересуются