Сегодня предлагаю Вам приготовить простой сырный пирог. Он подходит, как для перекуса, так и для завтрака.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Лаваш тонкий – 3 листа
Сыр твердый – 250 грамм
Сыр Фета (или другой рассольный сыр) – 250 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Кунжут – 1 столовая ложка (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 22 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начинки нам понадобится 2 вида сыра.
Твердый сыр натрем на крупной терке. Нужно примерно 250 грамм.
Сразу переложим его в глубокую чашу.
Второй сыр, который я буду использовать – это рассольный сыр Фета.
Его нужно раскрошить к твердому сыру. Феты нужно также 250 грамм.
Кстати, использовать Фету не обязательно, можно брать любой рассольный сыр.
Теперь смешаем эти 2 вида сыра.
Начинка для нашего пирога готова.
Кроме того, для смазывания пирога нам понадобится примерно 80 грамм сливочного масла. Я его растопила в микроволновке, можно растопить и на плите.
Сразу подготовим форму для выпечки. Ее нужно смазать растительным маслом. Застилать бумагой не буду. У меня разъемная форма диаметром 22 см.
Лист лаваша разворачиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Это нужно для того, чтобы лаваш при выпекании не высох.
Всего нам понадобится 3 листа лаваша, поэтому начинку сразу визуально поделите на 3 части.
Распределяем сыр поверх лаваша
И скручиваем его в неплотный рулет.
С двумя оставшимися листами делаем то же самое: смазываем маслом и распределяем начинку.
Таким образом, у нас получается 3 сырных рулета. Выкладываем их в форму в виде улитки.
Кроме того, нам понадобится 1 яйцо. Немного его взбиваем и смазываем лаваш сверху.
Для украшения посыплю пирог немного смесью белого и черного кунжута.
Теперь, отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Посмотрите, как он зарумянился. Пирог стал золотистого цвета.
Сразу же освобождаем его от кольца и можно нарезать на порционные кусочки.
Посмотрите какой он слоеный внутри.
Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для начинки можно взять любой сыр, который Вам нравится. Например, если добавить моцареллу, представляете, как аппетитно она будет тянуться?
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!