Найти тему
Баба Люба.

Мой рецепт маринованной капусты.

Фото автора.моя кастрюля.
Фото автора.моя кастрюля.

Приветствую всех на своем канале!

Сегодня я проснулась рано ,немного раньше обычного,только для того чтоб сварить кашу и позавтракать.Мы с Тишкой решили сходить на почту,чтоб заплатить коммунальные услуги.Обычно мы завтракаем после прогулки.

Фото автора.Мой скромный завтрак.
Фото автора.Мой скромный завтрак.

На завтрак пшенно-тыквенная каша и кофе.Кофе молотый,натуральный, но я его не варю,а завариваю в чашку и накрываю этой дощечкой на несколько минут.Кофе сам доходит.Иногда добавляю молоко или сливки.

Сходили с Тишкой на почту .Пришли домой уже под дождем.Тишку пришлось долго мыть в ванне.

А теперь хочу рассказать про свой способ маринования капусты.Внести так сказать свой вклад в историю рецептов.Может быть кого то и не удивлю.Этим я занималась вчера вечером.Хоть и повар в прошлом,для себя готовить не люблю.Когда внук приезжает,тогда я стараюсь вовсю.

У меня кастрюля 7литров,с плотной крышкой.Я в нее нарезала капусту. Ушло два кочана .Добавила морковь , мелко нарезанный перец,чеснок резаный,целую головку.Еще добавила смесь специй из пачки,на фото.Все это тщательно перемешала.

Фото автора.
Фото автора.

Тем временем на плиту поставила кастрюлю ,3 литра ,с водой,для маринада.В кастрюлю добавляю по 4 ложки соли и сахара,несколько листиков лаврового листа,по столовой ложке уксусной кислоты и растительного масла.

Фото автора
Фото автора

Маринад я постоянно пробую ,чтоб он был по моему вкусу ,достаточно острый,сладко соленый.Как только маринад закипел,вылила его в капусту.Тут же закрыла кастрюлю крышкой и вынесла ее на холодный балкон до утра.

Капуста получилась отличная.Я не первый раз делаю так капусту.Делала в прошлом году.В этом году тоже делаю второй раз.Поделилась с дочкой и сестрой .Первую такую кастрюлю уже сьели.

Фото автора.
Фото автора.

На фото в баночке остатки с первого маринования.Еще должна сказать,что при отступлении от рецепта ничего страшного не случится.Я пробовала делать по разному.Она всегда вкусная для нас.Мы такую кастрюлю за месяц сьели.Хранилась она в холодильнике,в банки переложеная.Я не думаю,что нужно готовить слишком много и надолго.На месяц в холодильнике можно ,проверено.

Если кто еще не делал такую капусту,то советую сделать.Только пробуйте маринад.Кто то острый не любит,кому то сладкое нельзя .В любом случае будет вкусно.Она получается мягкая и в то же время хрустящая.У меня есть и квашеная капуста ,но одно другому не мешает.Квашеную на щи,борщи, потушить с чем нибудь,а такую так поесть.Можно и на праздничный стол поставить.Ведь не зря про капусту говорят : на стол поставить не стыдно и сьедят не жалко .

Спасибо что прочитали.

Еда
6,93 млн интересуются