Приветствую всех на своем канале!
Сегодня я проснулась рано ,немного раньше обычного,только для того чтоб сварить кашу и позавтракать.Мы с Тишкой решили сходить на почту,чтоб заплатить коммунальные услуги.Обычно мы завтракаем после прогулки.
На завтрак пшенно-тыквенная каша и кофе.Кофе молотый,натуральный, но я его не варю,а завариваю в чашку и накрываю этой дощечкой на несколько минут.Кофе сам доходит.Иногда добавляю молоко или сливки.
Сходили с Тишкой на почту .Пришли домой уже под дождем.Тишку пришлось долго мыть в ванне.
А теперь хочу рассказать про свой способ маринования капусты.Внести так сказать свой вклад в историю рецептов.Может быть кого то и не удивлю.Этим я занималась вчера вечером.Хоть и повар в прошлом,для себя готовить не люблю.Когда внук приезжает,тогда я стараюсь вовсю.
У меня кастрюля 7литров,с плотной крышкой.Я в нее нарезала капусту. Ушло два кочана .Добавила морковь , мелко нарезанный перец,чеснок резаный,целую головку.Еще добавила смесь специй из пачки,на фото.Все это тщательно перемешала.
Тем временем на плиту поставила кастрюлю ,3 литра ,с водой,для маринада.В кастрюлю добавляю по 4 ложки соли и сахара,несколько листиков лаврового листа,по столовой ложке уксусной кислоты и растительного масла.
Маринад я постоянно пробую ,чтоб он был по моему вкусу ,достаточно острый,сладко соленый.Как только маринад закипел,вылила его в капусту.Тут же закрыла кастрюлю крышкой и вынесла ее на холодный балкон до утра.
Капуста получилась отличная.Я не первый раз делаю так капусту.Делала в прошлом году.В этом году тоже делаю второй раз.Поделилась с дочкой и сестрой .Первую такую кастрюлю уже сьели.
На фото в баночке остатки с первого маринования.Еще должна сказать,что при отступлении от рецепта ничего страшного не случится.Я пробовала делать по разному.Она всегда вкусная для нас.Мы такую кастрюлю за месяц сьели.Хранилась она в холодильнике,в банки переложеная.Я не думаю,что нужно готовить слишком много и надолго.На месяц в холодильнике можно ,проверено.
Если кто еще не делал такую капусту,то советую сделать.Только пробуйте маринад.Кто то острый не любит,кому то сладкое нельзя .В любом случае будет вкусно.Она получается мягкая и в то же время хрустящая.У меня есть и квашеная капуста ,но одно другому не мешает.Квашеную на щи,борщи, потушить с чем нибудь,а такую так поесть.Можно и на праздничный стол поставить.Ведь не зря про капусту говорят : на стол поставить не стыдно и сьедят не жалко .
Спасибо что прочитали.