Крепкий напиток «Кальвадос» родился в стране яблок, ведь именно так называют Нормандия. Так как в южных регионах Франции во всю выращивали виноград и делали из него вино, то в северной Нормандии были большие урожаи яблок, соответственно, что могли, то и делали. Из сидра дистиллировали «Кальвадос».
Рождение «Кальвадоса»
Считается, что дата рождения напитка 1553 года, именно в этот период времени впервые упоминается о крепком напитке, который изготавливали из яблочного сидра.
На сегодняшний день, Франция является самым крупным производителем и экспортёра «Кальвадоса». Технология изготовления напитка та же самая, что и технология изготовления коньяка. Но, лишь с той разницей, что для «Кальвадоса» используют яблочный сидр.
Коктейль на основе «Кальвадоса»
Французский напиток используют во множестве коктейлей, один из которых носит оптимистичное и жизнеутверждающее название «Жизнь прекрасна»! Попробуйте этот замечательный напиток, и Вы согласитесь с автором который придумал название названия.
Вам понадобятся:
- Кальвадос 20 мл.
- Гренадин 5 мл.
- Сироп «Просекко» 120 мл.
- Биттер «Campari» (красный) 20 мл.
- Грейпфрут (нужна цедра) 1 шт.
- Кубики тростникового сахара 2 шт.
- Колотый лёд
Приготовление:
- Охладите бокал для шампанского (флюте) и положите в него 2 кубика тростникового сахара.
- Налейте в шейкер «Биттер», «Кальвадос» и «Гренадин». Добавьте туда же колотый лёд и взбейте.
- Перелейте напиток в бокал и налейте сироп «Просекко».
- Отожмите над бокалом грейпфрутовую цедру.
P.S. При желании можете украсить бокал долькой грейпфрута.
«Жизнь прекрасна»! Коктейль готов!
Кто пробовал? Делитесь впечатлениями.
Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.