Ни для кого не секрет, что самые вкусные соленья те, которые вы готовите собственноручно. Сегодня делимся проверенным рецептом соленых огурцов. Такая закуска отлично подойдет для приготовления салатов или самостоятельной подачи на стол. Никто не пропустит мимо хрустящие огурчики на празднике. Достаточно следовать каждому этапу, чтобы легко и просто приготовить отменное блюдо. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте огурцы. Для засолки желательно подобрать их одного размера. Если же некоторые будут больше, то разрежьте их. Банки простерилизуйте заранее удобный способом.
2. В емкость для засолки выложите зонтик укропа, лавровый лист, горошины перца и хрен. Два последних добавят огурцам пикантности.
3. Туда же плотно уложите каждый огурец. Делаем рассол. В кастрюлю или ковшик влейте воду и уксус. Следом всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. Готовую жидкость разлейте по банкам и подождите 3 минуты.
4. Закатайте банки, воспользовавшись специальным ключом. Соленые огурцы готовы. Дождитесь остывания заготовок и уберите в прохладное место, например в погреб, на хранение. Такие огурцы хранятся долго. Так что можно достать баночку при удобном случае в любое время года. Приятного аппетита!
А как вы готовите огурцы? Делитесь советами в комментариях! На нашем канале вы найдете рецепты других солений, которые обязательно вам понравятся.
Подробный список ингредиентов:
- Огурцы – 750 г
- Лист лавровый – пару шт
- Перец горошком – 2-3 шт
- Хрен – 1 кусок
- Укроп – 1 зонтик
- Соль – 10 г
- Сахар – 10 г
- Уксус (9%) – 30 мл
- Вода – 500 мл