Найти тему

9 мясных блюд с добавлением пива.

Оглавление

Как сделать говядину, свинину, курятину сочными и нежными.

Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежными и вкусными, если мясо предварительно замариновать или готовить в кляре на основе пива. Приводим 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фото.

1. Свинина в пиве

Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено — это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.

-2

2. Баранина с овощами

Рецепт сытного блюда, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.

-3

3. Мясо с фруктами

Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.

-4

4. Рулька с овощами

Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой — можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее для холодного осеннего или зимнего дня? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.

-5

5. Маринад для мяса птицы

Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее лучше слегка отбить перед приготовлением. Пиво размягчает жесткие волокна и делает мясо ароматным и нежным.

Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.

-6

6. Котлета с темным пивом

Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной или любой другой мукой без глютена. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется получить необычный вкус блюда.

-7

7. Быстрое куриное мясо

Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.

-8

8. Телятина с овощами

Для приготовления этого блюда подойдет духовка и мангал, главное — никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.

-9

9. Шашлык

Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте — майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.

-10

Готовить мясо с разными видами пива, чтобы понять, какое в качестве соуса нравится больше: темное и насыщенное или светлое и легкое. Блюда лучше подавать с простым гарниром: отварным картофелем, рисом или пастой, пюре из шпината, цветной капусты или брокколи.

-11

Еда
6,93 млн интересуются