Коньячный дом Bache-Gabrielsen основан в 1905 году норвежцем Томасом Баче-Габриельсеном, когда он приобрел винокурню A. Edmond Dupuy & Co (1852). Сегодня он управляется его правнуком - Эрве Баш-Габриельсеном, который в 2009 году принял на себя управление от своего отца Кристиана Баш-Габриэльсена. Компания известна, тем, что использует современные методы производства коньяка, но остается верной традиционным корням бренда. Коньяк распространяется в Европейском Союзе, Японии, Тайване, России и США, а также в Центральной и Южной Америке. Что интересно, он является лидером рынка в Норвегии, продавая 1 миллион бутылок в год. Это уважаемый коньячный дом во Франции, который смог сохранить свою аутентичность. В компании не боятся экспериментировать и производят не только коньяк, но, как не странно, и виски. Под фото евро - цены во Франции.
Bache-Gabrielsen VS 3 Kors Fine Cognac (40%)
Это молодой купаж коньячных спиртов, состоящий из 75% спиртов Fins Bois, а оставшиеся 25% были отобраны как из Grande Champagne, так и из Petite Champagne. Выдерживается в среднем 4 года перед розливом в бутылки. У него интересная и долгая история. Старейший в линейке Bache Gabrielsen, он присутствует на рынке более 100 лет (производится с 1905 года) и когда-то продавался в норвежских аптеках в качестве лекарства по лечению испанского гриппа во времена сухого закона в Норвегии (1916-1926). «Tre Kors» в переводе с норвежского означает «три креста». В кратчайшие сроки коньяк стал самым назначаемым лекарством и до сих пор является бестселлером в Норвегии. Аромат состоит из нот весенних цветов и цитрусовых. Вкус молодой и очень свежий, с большим количеством фруктовых и карамельных нот. Послевкусие довольно гладкое для VS с нотами яблок и белого винограда.
Bache-Gabrielsen American Oak (40%)
Коньяк Bache-Gabrielsen American Oak рекламируется, как «первый коньяк, выдержанный в бочках из американского дуба из Теннесси». Этот инновационный коньяк был выдержан в бочках из лимузенского дуба, огласно всем требованиям Национального межпрофессионального коньячного бюро (BNIC) не менее 3-х лет, а хатем прошел финишную выдержку в течении 6 месяцев в бочках из-под бурбона. Впускается с 2016 года. В результате получается тонкий коньяк, основанный на тропических ароматах и как пишет производитель «с новоамериканским послевкусием, который доставит удовольствие любым любителям и коньяка, и бурбона». Аромат с нотами сливочного кокоса, изюма и дубовой ванили. Вкус с нотами маслянистых поджаренных орехов, шоколада, сухофруктов и маракуйи. Послевкусие с тонами сухих цветов и фруктов.
Bache-Gabrielsen XO Fine Champagne Cognac (40%)
Коньяк Bache-Gabrielsen XO Fine Champagne, представляет собой смесь дистиллятов Grande Champagne (65%) и Petite Champagne (35%). Выдерживается в среднем 15 лет в бочках из лимузенского дуба, что превышает требования к минимальному возрасту XO, а некоторые коньячные спирты возрастом 20 лет. Это хорошо выдержанный, сложный и насыщенный коньяк отлично подходящий для после ужина. Аромат очень цветочный, с тонами специй, сухофруктов и ноток цитрусовых. Вкус отлично сбалансированный с нотами сухофруктов, ванили, медовых сот, яблок, корицы, карамели и некоторых пряных ноток. Долгое и элегантное послевкусие.
Bache-Gabrielsen XO Premium Cognac (40%)
Коньяк представляет собой третий вариант в линейке коньяков XO. Замечательный купаж, выдержанный в среднем 10 лет в дубовых бочках, но некоторые содержащиеся в нем коньяки - до 30 лет. Коньячные спирты собраны из трех регионов, в частности, Fins Bois, Petite Champagne и Grande Champagne. В качестве он просто шикарен и займет почетное место на любой полке. Аромат с нотами жасмина, ириса и изюма, которые идеально сочетаются с фруктовыми нотами банана, сливы, а также жареного фундука, цукатов, миндаля и мокко. Вкус очень живой, несмотря на свой возраст, раскрывающий нотами красных ягод, сухофруктов, банана, малинового джема, апельсинового мармелада, сушеного инжира и изюма. В долгом послевкусии изящные ноты инжира и сухофруктов со слоями пикантного лимона, и кардамона.
Bache-Gabrielsen Whisky American Oak not Cognac (41,2%)
Этот напиток, который, как можно понять по названию не коньяк, является частью новой серии Distillations. Очень интересное предложение выпущенное, к сожалению, ограниченным тиражом в 1500 бутылок. Является детищем мастера погреба Жана Филиппа Бержье. Он представляет собой 3-х летний шотландский виски с неназванной винокурни, который затем был перевезен во Францию для выдержки в бывших бочках из-под коньяка в течение шести месяцев. Он был выдержан в бочках из-под коньяка и в бочках из американского белого дуба родом из Теннесси. По сути, это виски, который, как сказано на сайте «раздвигает границы производства и будет очень интересен тем, кто любит коньяк». Характеризуется, как яркий и фруктовый. Жаль, что у нас не продается. В компании намекают, что в этой серии будет больше релизов. Известно, что в погребах хранится ром и много интересного, бренди, поэтому можно ожидать что-нибудь в этом роде в ближайшем будущем.