Заливной пирог с курицей и сыром - вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250-300 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Куриная грудка (отварная) - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.
Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.
Отварную куриную грудку мелко нарезать
Переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.
Выложить на тесто начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!