Найти тему
Icssor cooking

Тирамису

🔸Желтки 4 шт

🔸Сахар 100 гр

🔸Вода 30 гр

🔸Маскарпоне 250 гр

🔸Сливки 33-35% 250 гр

🔸Печенье савоярди

🔸Кофе

🔸Коньяк или ликер

🔸Какао

👨🏻‍🍳

1️⃣Смешать кофе с коньяком или ликером и остудить.

2️⃣Взбить желтки до побеления.

3️⃣Сварить сироп из сахара и воды, довести его до температуры 118 градусов и тонкой струйкой, не переставая взбивать желтки, влить сироп. Продолжать взбивать до того момента, пока масса слегка не загустеет, минуты 4-5.

4️⃣Добавить к желткам маскарпоне.

5️⃣Отдельно взбить сливки и аккуратно вмешать их лопаткой.

6️⃣Савоярди пропитать кофе и выложить в форму.

7️⃣Сверху залить половину массы и повторить еще раз.

8️⃣Щедро посыпать какао.

-2