🔸Желтки 4 шт
🔸Сахар 100 гр
🔸Вода 30 гр
🔸Маскарпоне 250 гр
🔸Сливки 33-35% 250 гр
🔸Печенье савоярди
🔸Кофе
🔸Коньяк или ликер
🔸Какао
👨🏻🍳
1️⃣Смешать кофе с коньяком или ликером и остудить.
2️⃣Взбить желтки до побеления.
3️⃣Сварить сироп из сахара и воды, довести его до температуры 118 градусов и тонкой струйкой, не переставая взбивать желтки, влить сироп. Продолжать взбивать до того момента, пока масса слегка не загустеет, минуты 4-5.
4️⃣Добавить к желткам маскарпоне.
5️⃣Отдельно взбить сливки и аккуратно вмешать их лопаткой.
6️⃣Савоярди пропитать кофе и выложить в форму.
7️⃣Сверху залить половину массы и повторить еще раз.
8️⃣Щедро посыпать какао.