Сразу скажу, что это тесто сдобное. И я его "ставлю" для несладкой выпечки. Пеку хлеб, батоны, пирожки, пироги с начинкой, булочки, рогалики, даже бублики пробовала печь (получились, хоть и не такие плотные, как должны быть, но все же вышли очень похожими). Как мне кажется, это тесто - самое удачное и очень просто. Но готовится на опаре. Для опары беру: В миску (или любую другую ёмкость) выливаю молоко, высыпаю сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились. Миску накрываю крышкой (но не плотно) или полотенцем и оставляю опару в теплом месте для подъёма. Если дрожжи свежие, минут через 15-20 на опаре появится "шапочка" и опара увеличится. В другую миску просеиваю 300 гр пшеничной муки. Добавляю 3 гр соли и выливаю "подошедшую" опару. Тесто хорошо вымешиваю. Сначала в миске, а затем на столе. Чтобы тесто не липло к рукам, добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла, обычно оливковое. Тесто стараюсь вымешивать минут пятнадцать. Затем собираю в шар. Поверхность
Дрожжевое тесто, которое я готовлю для разной выпечки
19 декабря 202119 дек 2021
306
1 мин