Приветствую дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления рафаэлло! Готовится этот рецепт очень быстро, всего за 10 минут! Для его приготовления нам понадобится сравнительно не много ингредиентов.
Для приготовления нам понадобится:
1. Кокосовая стружка 220 гр и + 40 грамм для посыпки,
2. Сливочное мало 150 гр,
3. Сгущённое молоко 220 гр,
4. Миндаль 50 гр,
5. Маскарпоне 120 гр.
Соединяем размягчённое сливочное масло с маскарпоне и хорошенько пробиваем блендером. Сюда же добавляем сгущённое молоко и пробиваем блендером. Получившуюся массу соединяем с кокосовой стружкой в глубокой миске. Получившаяся масса должна хорошо держать форму и отлично лепится. Кокосовую стружку я предпочитаю использовать мелкую, есть крупная, но мне она не очень нравится, потому что она плохо жуётся и трудно проглатывается.
Миндаль заливаем кипятком в отдельной миске на две три минуты, далее сливаем кипяток и заливаем холодную воду и снимаем кожуру, и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. При желании его можно обжарить в духовке при температуре 170 градусов 10 минут если вы хотите, но мне больше нравится когда он, попадается не хрустящий, а более мягенький.
Далее берём нашу массу, и начинаем лепить кружки, в центры кружков прячем миндаль и формируем кругленькие шарики. Его сразу обмакиваем в кокосовой стружке. И можно убирать в холодильник до утра. Я всегда 10 минут трачу вечером, а утром они уже готовенькие. Заместо миндаля по желанию можно положить какую нибудь ягодку.
Всем спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь кому понравилась статья, чтобы не пропускать хорошие и быстрые рецепты! Вам не сложно, а мне приятно!